Deutsch

Тупик демократии

04.10.08 22:13
Re: Тупик демократии

kleinerfuchs коренной житель
kleinerfuchs
в ответ Phoenix 04.10.08 21:48
Вообще-то насчет производства Ваш оппонент отчасти прав. Я не хочу сказать, что ничего не производится, но все-таки заниматься производством пока в России не так выгодно, как торговлей.
Производство подразумевает значительное кол-во рабочих мест, большой штат, а это высокие налоги. Если бы было государственное стимулирование производства, в том числе с учетом специфики по налогообложению, то можно было бы говорить о каких-то серъезных изменениях в этом вопросе. Я сама сейчас работаю на производстве, потому знаю какие есть проблемы. Могу сказать, что производственники действительно вкалывают, а прибыль минимальная, потому что себестоимость высокая. Мало кто удерживается. Хотя, безусловно, в каких-то отрослях идет бурное развитие, например изготовление мебели и смежное, продукты питания (но к сожалению моментально опошляется хорошая по началу продукция, потому что трудно соблюдать технологию и предлагать более качественный и дорогой товар, если прилавки забиты дешевыми гено-модифицированными йогуртами.
Вобщем значительный рост внутреннего производства возможен при импорте технологий, а не ширпотреба.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на