Вход на сайт
Прачечная для Курбана или - вокруг Хоманна
3335 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv свой человек
в ответ wittness 04.10.08 12:52
В ответ на:
У меня нет уверенности что учебник врет, я не склонен с порога считать авторов учебника злоумышленниками или шарлатанами.
У меня нет уверенности что учебник врет, я не склонен с порога считать авторов учебника злоумышленниками или шарлатанами.
Конечно, они злоумышленники. В Вашей ссылке нет никакого упоминания об участие российских немцев (отрядов самообороны) в экзекуциях евреев в быв. СССР. Против этого и разгорелся сыр-бор на этой ветке. Сам факт наличия отрядов самообороны (заметьте, не "карательных отрядов", не "истребительных батальонов", а именно "самообороны") ничуть не смущает. Учитывая, что все немцы в СССР были объявлены врагами и шпионами, могу прдеставить, что партизанские отряды на оккупированных территориях рассматрирвали немцев-поселенцев тоже как врагов. Вот от таких партизанских набегов и защищались, наверняка, немцы-колонисты. Меня также не смущает лояльность колонистов Германии - все они уже знали, как обошлись с их соплеменниками на незанятой территоррии - 48 часов на сборы и в скотских вагонах в Сибирь и Казахстан. Откуда было взяться советскому патриотизму у немцев-колонистов?? Учитывая при этом и опыт коллективизации и политических репрессиий конца 30-х годов.