Deutsch

Тупик демократии

03.10.08 12:42
Re: Тупик демократии

Извар завсегдатай
Извар
в ответ SainSay 03.10.08 10:49
Мне кажется беда наша в том,что мы ищем чистую демократию, о которой писали великие философы. Но таковой в природе не бывает, как не бывает в природе чистых меланхоликов, халериков итд. Ведь наука (в том числе и философия) даёт некий идеал к которому необходимо стремится.Без учёта национального менталитета, национальных традиций, наконец процент элементарной грамотности населения. Согласитесь, еслибы Миклуха Маклай началбы проповедовать среди аборигенов основы социалистического общежития, мы прсто не узналибы о нём ничего, так как его бы просто скушали.
Так получается и со многими современными носителям демократии. Вот возмём шведскую модель. Она прекрасно функционирует в Швеции, конечно и там есть недовольные, но в том то и дело, чтобы процент тех, кто чуствует себя неуютно при данной власти, был как можно меньше, тогда я считаю это близко к идеалу! Тоесть
я пришол опять таки к тому же- каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет. Для американцев казалось, что режим Хусейна преступный, не демократичный итд. Свергли его и что мы на сагодня имеем- процент несчастных недовольных, обездоленых на много больше, чем было ддо того.
Тоесть я хочу сказать, что вмешиватся во внутренние дела государства нужно крайне осторожно и только тогда, когда реально видно, что зтот режим угрожает международному сообществу.

Перейти на