Login
Тупик демократии
4472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Воин_света 02.10.08 08:56
Уважаемый "Воин" и другие господа, все попытки понять различные идеологии и религии, может привести к долгим и горячим спорам. В сущности все идеологии и религии написаны под широкие массы людей и используются так называемой элитой, как инструмент управления. Народы разные, их элиты тоже. Вот подбирает идеологию под себя, корректируя её под сложившийся менталитет народа, то есть подгоняет её под себя как костюм. Именно поэтому этого разными народами одна и та же религия или идеология воспринимается и применяется по разному. Процент гуманизма, антигуманизма, кровожадности и экстремизм в идеологии и религиях в большинстве случаев зависит от элит и их лидеров, и ни как не от вида религии или идеологии. Можно любить и годится своей нацией, но и уважать и учитывать интересы других,
можно фанатично быть преданным какой-то вере, но с уважением относится к вере других людей, а можно сверкать изливать гуманистические идеи и ради торжества гуманизма убивать.
Я лично сам не верю ни одному лидеру нынешних элит, мне кажется в основу их действий лежит личная выгода, а идеологии и вера в бога прикрытие корыстных интересов.
Я лично сам не верю ни одному лидеру нынешних элит, мне кажется в основу их действий лежит личная выгода, а идеологии и вера в бога прикрытие корыстных интересов.