русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прачечная для Курбана или - вокруг Хоманна

03.10.08 11:28
Re: Прачечная для Курбана

Пикуль патриот
Пикуль
in Antwort Fransisko 03.10.08 10:49, Zuletzt geändert 03.10.08 11:39 (Пикуль)
вы невнимательны... я же написал, что в большей своей части, статью можно считать верной... да о моём сомнение участия рд в каких-то массовых расстрелах, помоему я ясно написал...
Я не согласен с вами что тут что-то есть верное,
да я и не настаиваю на этом... но такие факты из материала как:
Российских немцев обвинили в шпионаже в пользу национал-социалистической Германии.
речь идёт об ужасах, которые пережили российские немцы - о тяжелейшей работе, о принудительном разделе семей, о немецких детях в приютах
Оставшиеся на оккупированных территориях были признаны германскими властями немцами. Им позволялось перебраться в Польшу или остаться там, где они жили.
Когда поражение Германии стало очевидным, за немецкой армией последовала часть российских немцев, так что к концу войны порядка 400000 из них оказались за границами России. Почти все из них были принудительно возвращены в Россию.
Женщины, дети и старики содержались в спецпоселениях, где должны были выполнять тяжелейшую работу. Таким образом, спустя несколько лет они повторили судьбу российских немцев, оставшихся в России.

...вы собираетесь оспаривать?
по поводу этого момента: Группы самообороны принимали участие в массовых расстрелах евреев. я высказался отрицательно... явная провокация...
майнер майнунг нах...

Sprung zu