Deutsch

Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

09.11.03 20:13
Re: Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

PinaColada гость
PinaColada
Мой дед ушел добровольцем,хроть у него и броня была, и погиб сразу.Два дяди моего мужа воевали.Понятно,что они не могли отказаться.
А вообще, мы с мужем обсуждали эту тему. И что меня удивило, что немцы думают, что американцы выиграли войну. Мой муж это объяснил тем, что немцам было удобно так думать, удобно было с американцами многие вопросы решать, они не были так озлоблены , как русские после бесчинств СС..
А как-то за обеденным столом в семье моего мужа начали обсуждать фильм про Сталинград. Отец мужа вспоминал о своем военном детстве. Больше,правда, об американцах(деликатность ) как они бомбили и обстреливали города. Сестра мужа сказала, что обе стороны были виноваты и немцы и русские... Мой немецкий был тогда еще плох для протеста, но я припомню еще "обе стороны"...
Или еще случай. Моя лучшая подруга в России зовет меня и моего, тогда еще будущего мужа,к ней на День рождения .Они еще не были знакомы, но то,что он - немец она знала конечно. Так вот звонит и говорит :"Ну что, "День Победы как он был от нас далек " петь будем? " Шутки-Шутками, а все-таки мы, выросшие на фильмах о войне, будем помнить это долго. И наверное, почти у всего старшего поколения в России при слове"немец" первые ассоциации- вторая мировая.
У наших детей будут другие ассициации.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.

Перейти на