Deutsch

Итоги агрессии

02.10.08 14:03
Re: Итоги агрессии

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 02.10.08 13:03
В ответ на:
Не знаю,откуда такая уверенность.15-20 лет назад тоже мало кто мог подумать,что почти вся Вост.Европа вместе с Прибалтикой войдёт в НАТО.И почему вы пишете "половина Украины"? Надеетесь.как и российские империалисты,на распад Украинского гос-ва?
Ситуация действительно изменилась.Но не в ту сторону.что вы думаете.Ещё несколько лет назад не было серьёзных поанов по вхождению Украины и Грузии в НАТО.А теперь есть.Тенденция однако...

Я не раз на этом форуме писал о своей поддержке территориальной целостности Украины, даже в таком чувствительном для меня вопросе как Крым и Севастополь. Даже получал за это упреки в нерешительной и аморфной позиции. Просто стараюсь быть последовательным и абстрагироваться от схемы "люблю-не люблю". Раскол Украины - это серьезный удар по стабильности по всей Европы. Украина - моя родина. Вполне логично, что я не желаю ей зла.
Ситуация изменилась, т.к. один полюс силы (США) слабеет и чахнет на глазах. Вот уже у болезных денег на ПРО нет. Другие полюсы силы (Китай, Россия, Индия) демонстрируют перманентный рост и желание играть более активную роль в мировых процессах. Россия выстраивает собственную структуру безопасности, показала на деле, что умеет защищать своих союзников. Это может послужить интересным предложение украинскому народу. Хотя я выступаю за нейтральную Украину. Что касается НАТО, то тут мы наблюдаем прямо обратные процессы: буксуют в Афганистане, провели непопулярную войну в Югославии, нет консенсуса по ряду важных вопросов. Престиж НАТО понижает, как это не странно, и Америка, демонстрируя, что в таком важном вопросе как ПРО в Европе, она готова перепрыгнуть через голову НАТО напрямую заключить договоры с режимами-сателлитами. Кому такое НАТО надо?

Перейти на