Login
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 01.10.08 21:34
В ответ на:
Россия вооружает и финансирует сепаратистов в Молдове и Грузии,а также оказывает им материальную и другие виды помощи.
Россия вооружает и финансирует сепаратистов в Молдове и Грузии,а также оказывает им материальную и другие виды помощи.
Россия обеспечивала до недавнего времени фактически экономическую блокаду ЮО и Абхазии, позорную блокаду, на мой взгляд. Затем был издан указ об экономических связях с "непризанными". Затем последовала известная агрессия Грузии и признание ЮО и Абхазии. Поэтому, с точки зрения России, о сепаратистах в этих регионах уже говорить не приходится. Отношения перешли в категорию межгосударственных связей. Что касается ПМР, то как раз Россия оказывает уже как минимум 2 года последовательное давление на Тирасполь с целью найти приемлимый вариант сосуществования с Молдовой, чем вызывает недовольство администрации Смирнова. Так что в приднестровском конфликте Россия никак не выступает в роли "поджигателя".
В ответ
на:
Представляю себе,что бы творилось в Испании,если бы какая-то страна оказывала подобную помощь сепаратистам из ЭТА.Или подобную помощь получали бы от правительства Ирландии сепаратисты-католики в Ольстере.
Представляю себе,что бы творилось в Испании,если бы какая-то страна оказывала подобную помощь сепаратистам из ЭТА.Или подобную помощь получали бы от правительства Ирландии сепаратисты-католики в Ольстере.
Рзаличные государства мира оказывали и оказывают помощь сепаратистским режимам. С 1999 г., а то и раньше, Запад последовательно помогал преступной организации АОК, а затем самопровозглашенному правительству Косова, вначале протектората ООН, квазигосударства, а теперь, по версии Запада, независимого государства. Но вопрос я ставил не так. Я говорил о том, что ни одному из правительств цивилизованных государств не пришло в голову утюжить сепаратистов тяжелой техникой и "окончательно решать" баскский, квебекский или иной "вопрос". Католики Ольстера 30 лет вели бои с полицией, но до Градов и танков дело, на моей памяти, не доходило. Саакашвили поставил печальный мировой рекорд в 21-ом веке, перешагнув черту.
В ответ на:
Впрочем я уверен,что если бы чеченские сепаратисты получали в огромных обьёмах оружие и другую помощь из других стран,то в Грозном и Москве до сих пор рвались бомбы.
Впрочем я уверен,что если бы чеченские сепаратисты получали в огромных обьёмах оружие и другую помощь из других стран,то в Грозном и Москве до сих пор рвались бомбы.
Главная причина тут состоит не в пресечении поставки оружия, а на ликвидации каналов финансирования, уничтожения наиболее одиозных лидеров и ставке на определенные кланы во внутричеченском многосотлетнем противостоянии. Ну и конечно крайне важно, что чеченцы "полной грудью" "вдохнули" независимость в 1996-99 гг. и сочли российскую альтернативу более приемлимой для себя. В большинстве, по крайней мере.
И, наконец, снова уже не раз названный мною аргумент: с территории ЮО и Абхазии, от населения этих республик и правящих режимов никогда не исходила террористическая угроза. Абхазы и осетины не захватывали больниц, театров или школ в Грузии и др. странах, не взрывали дома.