Вход на сайт
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.09.08 23:30
В ответ на:
В мире имеются сотни народов,не имеющих ни собственного гос-ва .ни даже собственной национальной автономии.Ну и что?
В мире имеются сотни народов,не имеющих ни собственного гос-ва .ни даже собственной национальной автономии.Ну и что?
В мире много несправедливости. Это повод плодить несправедливость и далее? мы же не отпустим пойманного убийцу на свободу, лишь исходя из логики, что по земле разгуливают еще тысячи непойманных убийц. Абхазы и югосоетины положили на алтарь независимости тысячи жизней и долгих 17 лет. Народы получили свою независимость. Так что теперь, получается, и далее повторять эту заученную мантру по территориальную целостность Грузии, хотя этой целостности нет и в помине уже полтора десятилетия? Де-факто, а теперь и де-юре. Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня равный подход к стремлению любого народа к независимости. Такой шанс в 1991-1992 гг. был и у чеченцев, но в итоге Ичкерия деградировала до бандитского квази-образования, жители которого в большинстве своем изменили свое мнение насчет будущего с Россией.
В ответ на:
Жители ПМР независимо от этнического происхождения ,имеют ,как вы сами написали "исторический район проживания".А район этот называется Приднестровье.
Жители ПМР независимо от этнического происхождения ,имеют ,как вы сами написали "исторический район проживания".А район этот называется Приднестровье.
Да, он это относительно молодая национальная сообщность без исторических корней. Каких-то 60 лет назад (по историческим меркам - минута) эта территория была в составе УСССР, а еще ранее российских и малороссийских губерний.
В ответ на:
Я знаю про эту статью конституции.Но конституции никто не запрещает изменять.
Я знаю про эту статью конституции.Но конституции никто не запрещает изменять.
Конечно никто не запрещает менять конституцию. Можно объявить монархию или диктатуру. Но уважающее себя государство не меняет свой основной закон каждый день, в виду конкретной политической целесообразности. Решение о нейтралитете Молдовы было серьезным и обдуманным, связанным с целым комплексом проблем. Это как карточный домик. Нельзя вытянуть снизу одну карту, не повредив всю конструкцию.
В ответ на:
Что касается "законности" раздачи паспортов,то об этом весьма недвусмысленно написал немецкий профессор из вашей ссылки.
Что касается "законности" раздачи паспортов,то об этом весьма недвусмысленно написал немецкий профессор из вашей ссылки.
Если я привожу ссылку, то это означает, что данный текст ИМХО интересен, а не вовсе то, что я безоговорочно с ним согласен. Россия действовала согласно национальному законодательству о гражданстве и международным положениям об обязательствах всех стран мира по возможности сокращать кол-во лиц без гражданства. До начала паспортизации в ЮО и Абхазии ее жители были классическими апартридами: грузинское гражданство они получать не хотели, имели право, оставаясь таким образом с сов. паспортами на руках, документом несуществующего государства. Но это вовсе не означает раздачу паспортов направо и налево, как Вы удачно выразились. Осетинам из Цхинвала приходилось тратить годы, делать фиктивную прописку на территории РФ, платить легальные и нелегальные поборы. Это не похоже на "раздачу", т.е. встал с утра с левой ноги, думаю, дай зайду в соседний гастроном и захвачу для интереса парочку российских паспортов.
В ответ на:
Я не могу себе представить.как и вы.Отсюда следует,что если все южно-осетинские командиры действовали только по приказу Кокойты,то значит обстрелы грузинских сёл,а потом мародёрство и поджоги оставленных грузинскими беженцами домов,также делались по приказу "президента и главнокомандующего" ЮО
Я не могу себе представить.как и вы.Отсюда следует,что если все южно-осетинские командиры действовали только по приказу Кокойты,то значит обстрелы грузинских сёл,а потом мародёрство и поджоги оставленных грузинскими беженцами домов,также делались по приказу "президента и главнокомандующего" ЮО
Этот комментарий мне совершенно непонятен. Напоминает детскую шутку "У меня нет холодильника, поэтому я не курю".Вы заявили, что сепаратистское правительство Чечни осуществляло полный контроль своей территории, включая вооруженные формирования. Я возразил. Вы с этим возражением, похоже, согласились. И следующим же предложением с "отсюда следует" сделали какие-то выводы про ЮО и Кокойты. Где логика? Вы считаете, что межжу ОЮ и ЧРИ можно ставить знак равенства? И между Кокойты и Масхадовым? И на территории ЮО шастают арабские полевые командиры? Может Кокойты еще и шариант втайне ввел?