Deutsch

Итоги агрессии

30.09.08 23:30
Re: Итоги агрессии

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 30.09.08 14:41
В ответ на:
Приднестровцы же - это определение из разряда "американцы" или "советские люди". Имеет место быть, но не отражает национальную принадлежность.
Согласен.К этому же разряду относятся и определения россиянин,бельгиец",швейцарец,канадец и т.д.Что не мешает им иметь свои независимые гос-ва.
В ответ на:
Хотел бы еще раз подчеркнуть, что у абхазов в мире нет иного государства

В мире имеются сотни народов,не имеющих ни собственного гос-ва .ни даже собственной национальной автономии.Ну и что?
В ответ на:
вот жители ПМР имеют, грубо говоря, свою историческую родину не на берегах Днестра. Этот аргумент всегда учитывается в международном праве.
Жители ПМР независимо от этнического происхождения ,имеют ,как вы сами написали "исторический район проживания".А район этот называется Приднестровье.
В ответ на:
В НАТО Молдова не может вступить, хотя бы исходя из статьи 11 Конституции, гласящей, что Молдова v нейтральное внеблоковое государство.

Я знаю про эту статью конституции.Но конституции никто не запрещает изменять.Как в своё время изменили конституцию и Молдова из президентской стала парламентской республикой.Если Россия будет и дальше поддерживать сепаратистов в Молдове,как она это делала и делает в Грузии,то не сомневаюсь,что парламент Молдовы единогласно отменит 11 статью и попросится в НАТО.
В ответ на:
Москва, как любое другое государство, конечно же исходит из собственной геополитической выгоды. Ничего зазорного в этом нет. ЕС и США также признавали Косово не из большой и чистой любви к косоварам-албанцам

Полностью согласен с этим тезисом.Россия тоже признала ЮО и Абхазию не из большой и чистой любви к осетинам и абхазам.(как в России "любят" "лиц кавказской национальности" хорошо известно)Да и приднестровцев в России любят ненамного больше.Как говорится-"Чистая геополитика,и ничего личного."
В ответ на:
Кроме того, не нужно забывать, что РФ постоянно презентирует себя не в качестве государства русских, а многонациональной федерации. Вон даже в Москва-сити башня ╚Федерация╩ будет выше башни ╚Россия╩.

Вы правильно написали-презентирует на бумаге.А на деле-псевдофедерация с назначаемыми из Москвы "президентами".Ну а пример с башней-это юмор в Москве такой?
[/цитата]Всего несколько недель назад я ИМХО убедительно и на конкретных примерах ╚живых людей╩ рассказал о сложностях в процессе получения рос. гражданства жителями ОЮ
В ответ на:

И с такими "сложностями" 90% населения ЮО оказались российскими гражданамиЧто касается "законности" раздачи паспортов,то об этом весьма недвусмысленно написал немецкий профессор из вашей ссылки.
Вы можете представить себе ситуацию, когда Масхадов из своего кабинета в Грозном отдает приказ бойцам отрядов Басаева, Гелаева, Абу Умара и т.д.? Может еще он мог отдать приказ, противоречащий мнению непосредственного полевого командира? [цитата]
Я не могу себе представить.как и вы.Отсюда следует,что если все южно-осетинские командиры действовали только по приказу Кокойты,то значит обстрелы грузинских сёл,а потом мародёрство и поджоги оставленных грузинскими беженцами домов,также делались по приказу "президента и главнокомандующего" ЮО

Перейти на