Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

30.09.08 21:46
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

OnkelArtus знакомое лицо
в ответ Schachspiler 30.09.08 17:08, Последний раз изменено 30.09.08 21:54 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Когда какая-либо страна имеет иммиграционные законы, дающие определённым людям преимущество получить гражданство только на основе их происхождения - то эта страна ещё страдает пережитками нацизма/национализма. (Пишу дробью, поскольку ещё ни один человек не смог вразумительно показать принципиальное отличие в их идеологии.)

Это не имеет никакого отношения к нашей дискуссии, поскольку Германия таких законов не имеет. Изгнанные немцы имеют право на немецкое гражданство, но тут важно, чтобы они были изгнаными (Vertriebene). Неизгнанные немцы не имеют никаких преимуществ при получении немецкого гражданства (как напр. немцы из США). Хорошо ли это или плохо - это отдельный разговор.
А вот евреи из США, никогда там не подвергавшиеся никаким дискриминациям, имеют преимущество при получении израильского гражданства - только на основе их происхождения. Для получения израильского гражданства достаточно наличие еврейской мамы. Какой из этого можно сделать вывод?
In Antwort auf:
Закон о возвращении является правовой основой для предоставления израильского гражданства по Закону о гражданстве от 1952 года, который предусматривает автоматическое получение статуса гражданина каждым евреем, прибывшим в страну на основании Закона о возвращении.
...
...евреем является тот, кто рождён от матери-еврейки ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

In Antwort auf:

Так что, в Германии я оказался просто потому, что это была самая реальная возможность удалиться от национал-шовинизма латвийских гос.чиновников.

А Вам, как русскому, не приходило в голову спасаться от "национал-шовинизма" в России?
In Antwort auf:

А в Грузию "Фатерлянда" переселились по доброй воле?
Как Вы сами думаете:
- они поехали за куском колбасы (или винограда)?
- у них не было достаточно патриотизма?
- а может они просто не были национально озабочены и им не мерещился придуманный НАЦИ "голос крови"?

Тогда еще не существовало объединеной Германии, в немецких княжествах не было религиозной свободы, лютеряне притеснялись в южных княжествах, их вынуждали принимать католицизм.
А в России в то время правили царицы немецкого происхождения, которые обещали немцам религиозную и культурную автономию.
Мои предки решили пожертвовать шкурными интересами и переселиться в Грузию во имя сохранения духовных ценностей (т.е. религии и культуры). То же самое могли бы рассказать подовляющее большинство РД, и все это уже десятки раз пережевывалось на данном форуме...
In Antwort auf:

Его мысль о сильной оппозиции сводится к тому, что в обществе должны быть противовесы любой власти и даже самой верховной.
Если этого нет - то наступает авторитаризм, тоталитаризм, тирания... или просто нахапавшие миллиарды чиновники-олигархи, единственная проблема которых - как это всё удержать, чтобы другие такие же не отобрали.

Вы очень красочно описали то, что сейчас происходит в США.
In Antwort auf:

Вот как раз на Ваши попытки объяснения чего угодно ссылками на предков я и нахожу примитивными и неудовлетворительными.

Позвольте, а почему я должен скрывать мое происхождение, если меня спрашивают, почему я переселился в Германию, а не в древний Китай?
In Antwort auf:

Ну а про китайскую "демократию" я Вам уже ответил.

Совершенно не по адресу, объясняйте Курбану, что "ответственность власти" не есть демократия.
In Antwort auf:

Любопытно отметить, что в этом случае националисты своё неумение говорить на казахском языке произносите с внутренней гордостью...

Это просто констатация факта, как и неумение кланяться в сторону Мекки.
Ведь не по доброй воле мои предки переселились в Казахстан и вынуждены были жить там вплоть до 1990. За неименем возможности покинуть зоны депортации и обучения детей в немецких школах приходилось выбирать между казахской и русской школой, а в русских школах казахский не преподовлся.
In Antwort auf:

Зато готовы заклеймить позором недостаточное умение русских говорить на языке хоть Латвии, хоть Эстонии.
А ведь можете не сомневаться, что уровень владения языком там гораздо выше.

Ну Вы сравнили! В Латвии русским не разрешают уехать назад в Россию, как это было в случае с депортированными немцами в Казахстане?
In Antwort auf:

А что касается изоляции турков в Германии - то виной этому, прежде всего не этнические или биологические особенности, а РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ!

Ну тогда за одно объясните самоизоляцию африкацев и европейцев в США.
In Antwort auf:

Не волнуйтесь, Вас персонально я не спутал.
Это больше относится к "Кондуктору"...

Так Вы со мной спорите, или с кондуктором... или Вы перешли в режим монолога?
In Antwort auf:

Свобода слова не предполагает свободных призывов к насилию и убийствам...

Не могли бы Вы огласить список тех юзеров форума или немецких политиков, которые призывают к насилию и убийству? Ну если не считать тех, кто призывает к бомбардировке Ирана. Заранее благодарен.
In Antwort auf:

Сын подруги моей жены живёт и работает в Германии (танцор балета).Живёт с японкой (познакомились на работе).
...
А весь этот пассаж про "низшие существа" - это лишь на совести таких НАЦИ- , с которыми приходится к сожалению иногда сталкиваться.

Вы снова или не вникли в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.
В японии европейцы считаются людьми второго сорта, ваш танцор не живет со своей японкой в Японии... Так что Вы хотели доказать Вашим примером?
И сколько можно совершенно не к стати упоминать "Наци", когда речь о самураях?
Надеетесь на спасительный "Argumentum ad Nazium"?
Ваши выпады, не имеющие отношения к дискуссии, оставляю без комментариев.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на