русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

30.09.08 17:08
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
in Antwort OnkelArtus 29.09.08 22:35
В ответ на:
Вы снова сознательно уходите от дискуссии.
"Рассаживание по породам" - это когда какая-либо страна имеет иммиграционные законы, типа "Heimkehrgesetz", дающие определённым людям преимущество получить гражданство только на основе их происхождения.

Насчёт моего ухода от дискуссии - это только националистам кажется, когда их нелепые доводы не принимаются.
Теперь по существу:
Когда какая-либо страна имеет иммиграционные законы, дающие определённым людям преимущество получить гражданство только на основе их происхождения - то эта страна ещё страдает пережитками нацизма/национализма. (Пишу дробью, поскольку ещё ни один человек не смог вразумительно показать принципиальное отличие в их идеологии.)
В ответ на:
Во-первых Германия таких законов не имеет, во-вторых речь шла о моих личных предпочтениях, а не о законах Германии.

Что Германия таких законов не имеет - это Вы объясните "Велонавту" и прочим наци.
А личные предпочтения Вы вправе иметь любые...
В ответ на:
А если для Вас только демократия важна, то почему Вы не переселились в Южную Африку или в Южную Корею, там ведь тоже демократии

Я уже писал, что уровень развития демократии в стране имел для меня первостепенное значение.
Но, разумеется играли роль и реальные возможности. Например, я запрашивал до того и Канаду... и даже получил условия приёма и формы для заполнения. Дальнейший анализ показал сомнительность шансов по возрастному барьеру.
Пытался я и участвовать в розыгрыше американской "Гринкарты"... и даже выпал выигрыш на имя дочери.
Но она была слишком молода для того, чтобы отпустить её одну в это приключение.
Так что, в Германии я оказался просто потому, что это была самая реальная возможность удалиться от национал-шовинизма латвийских гос.чиновников.
В Германии такого национализма нет и я надеюсь никогда не будет, несмотря на потуги НПД и примкнувшего к ним Велонавта.
В ответ на:
Скажите, а какой язык для Вас родной? Я вроде доходчиво изложил на русском языке, что мне не кажется, что в древнем Китае имелась демократия. Но так получается, если верить тезисам юзера kurban. Я не могу поверить, что Вы и после второго захода не "въехали" в суть дискуссии и не смогли разобраться, что к чему.

Язык здесь не причём, поскольку я не менее доходчиво объяснил, что если казнит хоть толпа правителя, хоть правитель толпу (из-за плохой погоды!) - то ни о какой демократии даже речи быть не может.
И Курбана Вы скорее всего сознательно понять не желаете.
Его мысль о сильной оппозиции сводится к тому, что в обществе должны быть противовесы любой власти и даже самой верховной.
Если этого нет - то наступает авторитаризм, тоталитаризм, тирания... или просто нахапавшие миллиарды чиновники-олигархи, единственная проблема которых - как это всё удержать, чтобы другие такие же не отобрали.
В ответ на:
Это несущественные детали.
Был выдвинут тезис о том, что основным признаком демократии является "ответственность власти". *kurban(С).
В древнем Китае существовал консенсус о том, что император приближен к богам и может выпросить дождь.
Отсутствие дождя являлось виной императора, при затяжных засухах китайский "демос" привлекал к ответственности власть, ответственную за осадки.
Имела ли власть влияние на богов или нет и как за свои грехи отвечали императоры в данном контексте не существенно.

Как раз то, какие предрассудки по поводу богов имелись раньше или имеются сейчас - вот это несущественно.
А вот, что Вы тоже демократию путаете с охлократией - это факт.
Я же приводил примеры, что толпа, ревущая "распни его" или требующая "хлеба и зрелищ" - не является олицетворением демократии.
В ответ на:
Вы снова вырываете из контекста мои постинги, которые адресованы не Вам.
Я всего лишь объяснил юзеру kurban, почему ни я ни мои предки не могли переехать жить в Китай, и почему их сперматозоиды не могли соединиться с яйцеклетками китайских женщин.
И еще раз повторяю, что речь шла о древнем Китае. Неужели так трудно? И при чем тут тщеславие? Вы что, комплексуете?

Вот как раз на Ваши попытки объяснения чего угодно ссылками на предков я и нахожу примитивными и неудовлетворительными.
Вашими предками были Адам и Ева или африканская пра-матерь?
В любом случае, Вы являетесь очень дальним родственником казнённых китайских императоров.
Ну а про китайскую "демократию" я Вам уже ответил.
Может, по-Вашему, и когда толпы с цитатниками Мао бушевали - они тоже демократию насаждали?
В ответ на:
Если Вы действительно не в курсе - мои предки не по доброй воле переселились из Грузии в Казахстан, и возвращать им их имущество, социальный статус и культурную автономию в Грузии никто даже не собирался. Так что ни ко мне ни к моим предкам никаких претензий быть не может.

А в Грузию "Фатерлянда" переселились по доброй воле?
Как Вы сами думаете:
- они поехали за куском колбасы (или винограда)?
- у них не было достаточно патриотизма?
- а может они просто не были национально озабочены и им не мерещился придуманный НАЦИ "голос крови"?
В ответ на:
- Вы в Казахстане в изолированной капсуле находились?
- Да, в определённой степени, а то бы сделал обрезание и говорил бы на казахском языке.
То же самое можно сказать о турках в Германии - они живут в изолированной капсуле, и это признали уже даже самые что ни на есть красные или зеленые немецкие политики.

Любопытно отметить, что в этом случае националисты своё неумение говорить на казахском языке произносите с внутренней гордостью...
Зато готовы заклеймить позором недостаточное умение русских говорить на языке хоть Латвии, хоть Эстонии.
А ведь можете не сомневаться, что уровень владения языком там гораздо выше.
А что касается изоляции турков в Германии - то виной этому, прежде всего не этнические или биологические особенности, а РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ!
В ответ на:
- Уверены, что эти годы никак не отразились на том самом менталитете, которым вы здесь хотели похвастаться, а потом обиделись на слова, что у Прибалтов он гораздо ближе к местному германскому?
Вы скорее всего меня с кем то перепутали.
А Германский менталитет очень различается в зависимости о земель.
Пруссаки и Швабы или Баварцы имеют совершенно разный менталитет, что сказывается на экономическом развитии отдельных земель.
Заторможенные эстонцы может и вписываются в ландшафт северной Германии, но вот у нас на юге им очень трудно.

Не волнуйтесь, Вас персонально я не спутал.
Это больше относится к "Кондуктору", который хотел похвастаться своей ментальной близостью к НПД-шным "арийцам" и страшно возмутился, услышав что менталитетом не вышел.
А что менталитет зависит от климата, от организационно-хозяйственных особенностей региона - в этом Вы правы.
Южане всегда темпераментнее северян.
Вот и не следует ни удивляться, ни обижаться, узнав, что хоть латыши, хоть эстонцы, живущие в сходном климате, среди сходной архитектуры...
по темпераменту и менталитету больше похожи.
В ответ на:
- А то ведь обидно будет отвечать по законам Германии...
- Во - первых я против тоталитаризма, и я за свободу слова,.
Во-вторых, как мы уже выяснили выше, законы меняются, и я надеюсь, что Германия не скатится к тоталитаризму (хотя, судя по изменению немецких законов, такая тенденция имеется).
Вас эта тоталитарная тенденция затыкания рта может и устраивает, но я за свободу слова.

Свобода слова не предполагает свободных призывов к насилию и убийствам, а также не предполагает свободного распространения нацистской идеологии.
Запрет всего этого не является проявлением тоталитаризма.
В ответ на:
Европейский обыватель не будет мечтать о том, чтобы перебираться жить в Японию, Южную Корею, Китай или Сингапур как раз по тем причинам, над которыми Вы пытались так неуклюже смеяться, т.е. по расовым соображениям.
И речь в первую очередь идет о расизме азиатов, для них все неазиаты - низшие существа, ну а чернокожим американцам в Китае даже запрещено преподавать английский язык, так как китайские дети боятся чернокожих.

Набор националистических предрассудков.
Конкретный пример: Сын подруги моей жены живёт и работает в Германии (танцор балета). Живёт с японкой (познакомились на работе).
Он познакомил её со своими родственниками в Риге и Санкт-Петербурге, она познакомила его со своими родителями в Японии. Везде прекрасное и уважительное отношение.
А весь этот пассаж про "низшие существа" - это лишь на совести таких НАЦИ- , с которыми приходится к сожалению иногда сталкиваться.
В ответ на:
Кроме этого там неазиатам не светит соц. помощь.
Что касается людей с деньгами, то они давно уже переселили свои предприятия в Китай и живут там как короли в китайских особняках, и им совершенно наплевать на демократию в Китае.

А то, что Вы пишете здесь - это откровенная мерзость.
Так и сквозит очередное презрение к "социальщикам" и зависть к плюющим на демократию и живущим "как короли".
В ответ на:
Как ни странно, но даже самые закостенелые "демократы" признают тот факт, что Китай вскоре станет сверхдержавой, а "демократическая" Америка скорее уже "доскакалась", хотя бы потому, что эта страна (благодаря псевдодемократии), совершила "этническое самоубийство".

Вы поменьше развешивайте уши на тех "закостенелых демократов".
И Китай всегда будет такой же "сверхдержавой", как и их подделки "сверхтоварами", и про "этническое самоубийство" Америки - паранойя нациков.

Sprung zu