Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

29.09.08 22:35
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

OnkelArtus знакомое лицо
In Antwort auf:
Довод не принимается. По породам только зверей в клетки зоопарка рассаживают.

Вы снова сознательно уходите от дискуссии.
"Рассаживание по породам" - это когда какая-либо страна имеет иммиграционные законы, типа "Heimkehrgesetz", дающие определённым людям преимущество получить гражданство только на основе их происхождения.
Во-первых Германия таких законов не имеет, во-вторых речь шла о моих личных предпочтениях, а не о законах Германии.
А если для Вас только демократия важна, то почему Вы не переселились в Южную Африку или в Южную Корею, там ведь тоже демократии?
In Antwort auf:
А вот если Вам наиболее демократичными кажутся страны, где толпы казнят - то последовательно было бы переселяться к единомышленникам.

Скажите, а какой язык для Вас родной? Я вроде доходчиво изложил на русском языке, что мне не кажется, что в древнем Китае имелась демократия. Но так получается, если верить тезисам юзера kurban. Я не могу поверить, что Вы и после второго захода не "въехали" в суть дискуссии и не смогли разобраться, что к чему.
In Antwort auf:

Вы не забыли, что вели речь о наказании из-за того, что не было дождя?
И это Вы называете ответственностью за свои действия?
Очередной раз убеждаюсь в Вашем полном отсутствии представлений о демократии.

Это несущественные детали.
Был выдвинут тезис о том, что основным признаком демократии является "ответственность власти". *kurban(С).
В древнем Китае существовал консенсус о том, что император приближен к богам и может выпросить дождь.
Отсутствие дождя являлось виной императора, при затяжных засухах китайский "демос" привлекал к ответственности власть, ответственную за осадки.
Имела ли власть влияние на богов или нет и как за свои грехи отвечали императоры в данном контексте не существенно.
In Antwort auf:
А уж какой сперматозоид куда попал - это вообще без разницы.
Это лишь область тщеславия ничтожеств.

Вы снова вырываете из контекста мои постинги, которые адресованы не Вам.
Я всего лишь объяснил юзеру kurban, почему ни я ни мои предки не могли переехать жить в Китай, и почему их сперматозоиды не могли соединиться с яйцеклетками китайских женщин.
И еще раз повторяю, что речь шла о древнем Китае. Неужели так трудно? И при чем тут тщеславие? Вы что, комплексуете?

In Antwort auf:

К России отношения не имеете..., а к Казахстану?
И что там насчёт конъюнктурной смены перчаток? Это вы на своих предков, уехавших из Германии намекаете?

Если Вы действительно не в курсе - мои предки не по доброй воле переселились из Грузии в Казахстан, и возвращать им их имущество, социальный статус и культурную автономию в Грузии никто даже не собирался. Так что ни ко мне ни к моим предкам никаких претензий быть не может.
Мои предки служили верой и правдой русским царям немецкого происхождения, пока тех большевики не пустили в расход.
In Antwort auf:
Вы в Казахстане в изолированной капсуле находились?

Да, в определённой степени, а то бы сделал обрезание и говорил бы на казахском языке.
То же самое можно сказать о турках в Германии - они живут в изолированной капсуле, и это признали уже даже самые что ни на есть красные или зеленые немецкие политики.
In Antwort auf:

Уверены, что эти годы никак не отразились на том самом менталитете, которым вы здесь хотели похвастаться, а потом обиделись на слова, что у Прибалтов он гораздо ближе к местному германскому?

Вы скорее всего меня с кем то перепутали.
А Германский менталитет очень различается в зависимости о земель.
Пруссаки и Швабы или Баварцы имеют совершенно разный менталитет, что сказывается на экономическом развитии отдельных земель.
Заторможенные эстонцы может и вписываются в ландшафт северной Германии, но вот у нас на юге им очень трудно.
In Antwort auf:
Надеюсь, не путём возрождения неонацизма?

Этот "аргумент" в культурных кругах называется "reductio ad Nazium" (автор термина - Leo Strauss).
Когда у оппонента уже нет аргументов, то он "за уши" притягивает Гитлера и нацистов, при этом ставка делается исключительно на эмоции, что должно отвлечь от темы дискуссии.
In Antwort auf:

Reductio ad Hitlerum, also argumentum ad Hitlerum, or reductio (or argumentum) ad Nazium – dog Latin for "reduction (or argument) to Adolf Hitler (or the Nazis)" – is a modern informal fallacy in logic.
...
The argument carries emotional weight as rhetoric, since in most cultures anything relating to Hitler or Nazis is automatically condemned. The tactic is often used to derail arguments, as such a comparison tends to distract and to result in angry and less reasoned responses.[2]
http://en.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum

In Antwort auf:

А то ведь обидно будет отвечать по законам Германии...

Во - первых я против тоталитаризма, и я за свободу слова,.
Во-вторых, как мы уже выяснили выше, законы меняются, и я надеюсь, что Германия не скатится к тоталитаризму (хотя, судя по изменению немецких законов, такая тенденция имеется).
Вас эта тоталитарная тенденция затыкания рта может и устраивает, но я за свободу слова.
In Antwort auf:

О преимуществах китайской модели можно будет говорить, если не китайцы будут мечтать вырваться из Китая не только в Америку, но даже в Россию, а когда все будут мечтать перебраться в Китай.

Европейский обыватель не будет мечтать о том, чтобы перебираться жить в Японию, Южную Корею, Китай или Сингапур как раз по тем причинам, над которыми Вы пытались так неуклюже смеяться, т.е. по расовым соображениям.
И речь в первую очередь идет о расизме азиатов, для них все неазиаты - низшие существа, ну а чернокожим американцам в Китае даже запрещено преподавать английский язык, так как китайские дети боятся чернокожих.
Кроме этого там неазиатам не светит соц. помощь.
Что касается людей с деньгами, то они давно уже переселили свои предприятия в Китай и живут там как короли в китайских особняках, и им совершенно наплевать на демократию в Китае.
In Antwort auf:

Кстати, без изменения политического строя (с роспуском КПК) в сторону демократии - там никогда ничего путного не будет. Будет очередной "большой скачок", который закончится очередным застоем.

Как ни странно, но даже самые закостенелые "демократы" признают тот факт, что Китай вскоре станет сверхдержавой, а "демократическая" Америка скорее уже "доскакалась", хотя бы потому, что эта страна (благодаря псевдодемократии), совершила "этническое самоубийство".
Чем больше там будет процент латиноамериканцев и африканцев по сравнению с европейцами, тем больше США будут похожи на латинскую Америку и Африку...
Вот пусть "Обамы" там и играют в свою "псевдодемократию", но не навязывают свою тупость другим, а то китайцы им больше денег не дадут.
А я посмотрю, как Вы поедете жить в африканское или латиноамериканское гетто в "демократических США".

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на