Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

29.09.08 19:48
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Schachspiler
- Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.
-Вы тоже или не в состоянии вникнуть в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.
И с чего это я, немец, должен жить в Китае?

Довод не принимается. По породам только зверей в клетки зоопарка рассаживают.
А вот если Вам наиболее демократичными кажутся страны, где толпы казнят - то последовательно было бы переселяться к единомышленникам.
В ответ на:
Тем более, что речь шла о древнем Китае, в котором власть несла ответственность за свои действия, что и является согласно не моего, а Вашего тезиса основным признаком демократии.

Вы не забыли, что вели речь о наказании из-за того, что не было дождя?
И это Вы называете ответственностью за свои действия?
Очередной раз убеждаюсь в Вашем полном отсутствии представлений о демократии.
В ответ на:
В древний Китай могли бы теоретически переселиться мои предки, если бы китайские императоры были бы немецкого происхождения...

Дальнейшие рассуждения националиста не представляют ни малейшего интереса.
Если Вы считаете себя верующим - то могли бы вспомнить, что все произошли от Адама и Евы,
если неверующий - то для Вас могла бы представить интерес теория, что все люди Земли происходят от какой-то африканской пра-матери.
Для умного человека вообще интересно лишь что Вы сами из себя представляете! А уж какой сперматозоид куда попал - это вообще без разницы.
Это лишь область тщеславия ничтожеств.
В ответ на:
Ну а в Германию я приехал не потому, что тут все хорошо и ничего менять не нужно, а потому, что я немец. Если бы я был бы китайцем, то я поехал бы жить в Китай, а если был бы казахом, то остался бы жить в Казахстане.
К России я никакого отношения не имею.
И потом, я не отношусь к той группе населения, которая меняет страны проживания как перчатки ... в зависимости от конъюнктуры...

К России отношения не имеете..., а к Казахстану?
И что там насчёт конъюнктурной смены перчаток? Это вы на своих предков, уехавших из Германии намекаете?
И ещё вопросик:
Вы в Казахстане в изолированной капсуле находились? Уверены, что эти годы никак не отразились на том самом менталитете, которым вы здесь хотели похвастаться, а потом обиделись на слова, что у Прибалтов он гораздо ближе к местному германскому?
В ответ на:
Если мне что-то не нравится в Германии, то я буду бороться за то, чтобы это изменить.

Надеюсь, не путём возрождения неонацизма? А то ведь обидно будет отвечать по законам Германии...
В ответ на:
Кстати о Китае, видные западные издания в настоящее время печатают статьи о преимуществе китайской модели по сравнению с американской "laissez-faire"-моделью.
Вот полюбуйтесь, если Вам английский язык по зубам:

О преимуществах китайской модели можно будет говорить, если не китайцы будут мечтать вырваться из Китая не только в Америку, но даже в Россию, а когда все будут мечтать перебраться в Китай.
А пока можно отметить и что китайские товары имеют хреновое качество, и что уровень жизни населения там незавидный.
Так что, хреновая китайская модель, что бы там не писали для легковерных.
Кстати, без изменения политического строя (с роспуском КПК) в сторону демократии - там никогда ничего путного не будет.
Будет очередной "большой скачок", который закончится очередным застоем.

Перейти на