русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

29.09.08 19:11
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

OnkelArtus знакомое лицо
in Antwort kurban04 28.09.08 22:37
In Antwort auf:

Schachspiler
Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.
-------------------
Но странно, что никто из знатоков ´китайской демократии при китайской демократии жить не желает.

Камушек кажись в мой огород.
Вы тоже или не в состоянии вникнуть в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.

И с чего это я, немец, должен жить в Китае?

Тем более, что речь шла о древнем Китае, в котором власть несла ответственность за свои действия, что и является согласно не моего, а Вашего тезиса основным признаком демократии.

В древний Китай могли бы теоретически переселиться мои предки, если бы китайские императоры были бы немецкого происхождения (как это было в случае российских царей), и если бы эти императоры заманивали бы в Китай немцев, обещая им различные привилегии. А я, за неимением машины времени, в древний Китай переселиться не могу.

Ну а в Германию я приехал не потому, что тут все хорошо и ничего менять не нужно, а потому, что я немец. Если бы я был бы китайцем, то я поехал бы жить в Китай, а если был бы казахом, то остался бы жить в Казахстане.
К России я никакого отношения не имею.

И потом, я не отношусь к той группе населения, которая меняет страны проживания как перчатки ... в зависимости от конъюнктуры...

Если мне что-то не нравится в Германии, то я буду бороться за то, чтобы это изменить.
Для начала нужно до всех донести сведение о том, что "король гол", чем мы в настоящий момент и занимаемся на данном форуме...
Кстати о Китае, видные западные издания в настоящее время печатают статьи о преимуществе китайской модели по сравнению с американской "laissez-faire"-моделью.
Вот полюбуйтесь, если Вам английский язык по зубам:

In Antwort auf:

Ever since the end of the Cold War, successive American administrations have lectured other countries on the necessity of sound finance. Indonesia, Thailand, Argentina and several African states endured severe cuts in spending and deep recessions as the price of aid from the International Monetary Fund, which enforced the American orthodoxy. China in particular was hectored relentlessly on the weakness of its banking system. But China's success has been based on its consistent contempt for Western advice and it is not Chinese banks that are currently going bust. How symbolic yesterday that Chinese astronauts take a spacewalk while the US Treasury Secretary is on his knees.

www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/sep/28/usforeignpolicy.useconomicgr...

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Sprung zu