русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

29.09.08 19:06
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

OnkelArtus знакомое лицо
In Antwort auf:

kurban04
28/9/08 18:48
И тем не менее, есть элемент, который бы я определил как основополагающий и характерризующим государство как демократическое.
Это отвественность власти.
-------------
OnkelArtus
28/9/08 21:13
Ну тогда Гринспан, Буш и Ко должны из своих карманов финансировать разорившиеся банки в США, а не подставлять кошельки избирателей.
Ни кто в правительстве США не отвечает за тот бардак, который возник за время их правления.
А вот по древним китайским законам народ имел право казнить императора, если его шаманы были не в состоянии вовремя вызвать дождь.
Получается, что в древнем Китае имелось больше демократии, чем сегодня в США.
---------------
Schachspiler
28/9/08 21:13
Ещё один человек с теми же представлениями о демократии...
Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.

Вы или не в состоянии вникнуть в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.
Позвольте реконструировать ход дискуссии.
1) kurban выдвинул тезис о том, что "ответственность власти" - основной элемент демократии.

2) Я обратил внимание на то, что в древнем Китае власть несла больше ответственности, чем в США.

3) Вы почему-то решили, что я выдвинул тезис об ответственности власти, а не kurban, хотя я нигде не говорил, что в древнем Китае имелась демократия.
Я всего лишь указал на тот факт, что так получается, если придерживаться тезиса, выдвинутого kurban-ом.

Ну а как власть привлекают к ответственности - это уже несущественные детали.
Важно то, что в США власть не несет никакой ответственности за финансовый кризис или за распространении лжи о наличии у Ирака ОМП.
Так что возможны два варианта, выбирайте тот, который Вам больше нравится:

1) Тезис kurban-а об ответственности власти как основной признак демократии не состоятелен.
2) США не являются демократической страной.
Я всего лишь сторонний наблюдатель.
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Sprung zu