Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

29.09.08 14:50
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
в ответ gau 29.09.08 00:44
В ответ на:
Вы опять притягиваете Россию как объект сравнения.
Ну не даёт она вам покоя. Почему - я не знаю. Ну не чешите ж вы её.
Мы выбрали (была у нас возможность) мир для жительства. И его классификация как демократического или нет играла последнюю роль. Будте хоть с собой честны. Совсем другие критерии нас здесь привлекли. И было бы в тоталитарном Парагвае или Чили условия лучше и была бы возможность - уехали бы и туда.

Россию в качестве объекта сравнения я выбираю вполне естественно, поскольку как раз практический опыт жизни в ней позволяет реально судить о всех "прелестях" тоталитаризма.
А вот ваши суждения на основе компьютерной игры, в которой если выберешь тоталитаризм, то выиграешь просто смехотворны.
И не надо объединять себя и меня в рассуждениях о том, что кого привело на новое место жительства.
Может Вы и помчитесь куда-нибудь в хоть в Чили, хоть в Парагвай, хоть в Венесуэлу если Вам там пообещают плантацию с подневольными работниками...,
а я такие варианты даже не приму к рассмотрению.
И абсолютно точно, что если для Вас классификация государства как демократического играла последнюю роль, то для меня это было первостепенным и главнейшим условием!
В ответ на:
Но почему и для чего вам нужно ещё и какое-то вебально-спекулятивное подтверждение правильности вашего выбора?
Неужели вы не можете спокойно спать от мысли, что когда-то Россия или Китай или иран заживут ещё лучше, а вы не там?
что вас лично беспокоит в госустройстве России к примеру. если вы давно уже вне её или и не были там?.
Можно в личку.

Можно и не в личку.
Во-первых, у меня нет ни малейшего сомнения в правильности сделанного выбора.
Во-вторых, если бы Россия зажила лучше, то я был бы этому только рад, поскольку у меня там живёт масса родственников.
(На Китай в этом смысле мне попросту наплевать.)
В-третьих, я совершенно чётко понимаю, что ни Россия, ни Китай (к большому сожалению) не заживут лучше, пока там не изменится политический строй как раз в сторону большей демократии и настоящих рыночных, а не рыночно-криминально-командных отношений.

Перейти на