Deutsch

Итоги агрессии

29.09.08 11:38
Re: Итоги агрессии

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 26.09.08 19:52
Altwad
В ответ на:
В свою очередь могу вам тоже предложить ознакомится http://www.ej.ru/?a=note&id=8430%3Cbr%3E

Cпасибо за ссылку, но это очередная лирика и пропаганда. Чего стоит только фраза "По опросу ФОМ, действия Российского государства в Грузии поддерживает 78% населения. У 13% хватило мужества сказать, что они эти действия осуждают. Еще 7% спрятались за формулировку ╚затрудняюсь ответить╩." Т.е. автор статьи уже заранее вбивает в голову читателю, что-де россияне против, но не имеют мужества или прячутся за формулировки. Это типичное передергивание фактов и "вольная" интерпретация данных соцопросов, ведь мы лишь получаем ответы на поставленные вопросы и не знаем мотивировку при ответе.
Лирикой сыт по горло, интересуют факты. Поэтому и считаю статью немецкого эксперта в области международного права особенно интересной, хоть и не все аргументы в этой статье мне "нравятся" с точки зрения моих личных преференций.
Кстати, а почему такие вещи немыслимы на любом другом языке? Тяжело угнаться за свободным полетом журналистской мысли?
Wladimir-
Я не со всем согласен в этой статье. Но у автора нельзя отнять одного: он пытается разобраться в ситуации, причем без политиканства, лишь ╚холодно╩ ссылаясь на нормы международного права, нууу совсем чуть-чуть их интерпретируя. С учетом обычной антироссийской истерии, считаю данное исследование верхним пределом объективности. Кстати, фактически однозначно несоразмерным автор назвал лишь морские операции России. Подавление военной инфраструктуры Грузии фактически не вызвало критики у эксперта. Согласился он и с временной оккупацией Горийского района. Особенно важным я считаю признание факта, что нападение на штаб-квартиру рос. миротворцев РФ могла трактовать как нападение на саму Россию.
Кстати,Лухтерхандт - человек довольно последовательный. Он критиковал действия Москвы против Чечни в вопросе международного права, сербов против косовских албанцев, а затем признание Косово Западом. Т.е. проф. довольно объективен.
Alen
Добрый день! Да, был занят вопросами ╚реальной╩ жизни. Ситуация с обстрелами грузинских сел в ЮО, равно как с обстрелами осетин со стороны Грузии не являются предметом данного исследования. Автор поставил цель: выяснить международно-правовые аспекты военного столкновения между Грузией и РФ.
kreatino
Всегда пожалуйста.

Перейти на