Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

28.09.08 22:29
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
в ответ OnkelArtus 28.09.08 21:03, Последний раз изменено 28.09.08 23:13 (Schachspiler)
В ответ на:
Кстати о власти закона. А сами законы кто формулирует?
Ну раньше было понятно, там Моисей на горе с Богом пообщался и вот вам и законы, и никаких вопросов.
А сегодня как?

А чего же Вы начали от Моисея, а не от Адама и Евы?
Вы уверены, что это поможет Вам разобраться в том вопросе, на который Вы и в третий раз не ответили?
В ответ на:
Кто диктует сегодня немецкие законы? Ведь в законах может теоретически стоять, что не все равны перед законом! Как принимаются законы?

На это хочется заметить, что если законы кем-то диктуются - то это уже диктатура, а не демократия.
Кроме того, законы вообще не просто кто-то взял и надиктовал. Они развивались постепенно и у них своя история.
Насколько я знаю, в основе европейского законодательства лежит Римское право.
Но законы не являются незыблемым сводом. Они постепенно шлифуются, дополняются и пересматриваются.
Здесь Важно отметить, что в демократическом обществе этим ни в коем случае не может заниматься исполнительная власть, а занимается власть законодательная. А если одни и те же люди получают возможность подгонять под себя законы и сами же начинают преследовать по этим законам...,
да ещё и выносят судебные решения л нарушении законов - то о демократии уже и речь не может идти.
В ответ на:
Во всяком случае воля народа тут совершенно ни при чем, избиратель имеет только право выбрать "представителя", а тот выражает интересы тех, кто предпочитает оставаться в тени, и принимает или изменяет законы без учета воли избирателей.
Ну а если законы принимаются без учёта воли избирателя, то какая может быть демократия?

Надеюсь Вам понятно, что избиратели могут лично участвовать лишь в таких важных мероприятиях, как например, выбор президента или могут участвовать изредка в референдуме. Но они не могут постоянно решать ни законодательные вопросы, ни судебные, ни вопросы исполнительной власти.
Здесь просто нет другой возможности как избирать представителей.
Но ставить вопрос так, что если избранные представители не учли воли абсолютно всех избирателей, то нет и демократии - это просто глупо.
В ответ на:
Неужели понимание такого простого расклада вещей выше логических возможностей шахматистов?

Хорошо, считайте и дальше, что ваше понимание выше..., но я не хотел бы иметь такое "понимание".
В ответ на:
(кстати, не Spiler, a Spieler).

Кстати, я это знаю и допущенную ошибку обнаружил в первый же день регистрации ника.
Но вот как исправить её без новой регистрации - сие мне не ведомо.

Перейти на