Вход на сайт
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
4845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 28.09.08 16:33
Давайте не уводить разговор в сторону для "продуктивности".
В таком случае имеется налицо именно Ваша ошибка и вовсе не "механическая"!
Вот Ваши слова: "Ведь мы говорим о демократии.. А это - "власть закона", пока еще.. Пока Вы не признали свою ошибку."
Я подозревал, что я Вас неправильно понял... Поэтому и просил пояснить.
Вот Ваша цитата:
демократия определяется прежде всего в равенстве перед законом и равноправии для всех.
отсюда явно исходит, что демократия - власть закона. Т.е., все равны перед законом, но закон - выше всех. "И это - прежде всего". А значит, и - прежде "власти народа".
А теперь - "ни о какой власти закона даже речь не идёт"...???
........
Боюсь, что Вы несколько запутались - предлагаю начать с самого начала:
Что "прежде всего" определяет демократию?
Я уверен, что Вы это не отнесёте к проявлениям демократии, именно поэтому заподозрил у Вас машинальную ошибку при игре в слова...
Неправда. Я Вас не обвиняю. Наоборот, я все время говорю о моей готовности принять Вашу помощь в понимании Вашей позиции.
Давайте не будем фантазировать.
В таком случае имеется налицо именно Ваша ошибка и вовсе не "механическая"!
Вот Ваши слова: "Ведь мы говорим о демократии.. А это - "власть закона", пока еще.. Пока Вы не признали свою ошибку."
В ответ на:
Здесь даже не одна, а две Ваших ошибки:
1. Ошибка формальная, связанная с переводом. Слово демократия состоит из двух частей:
демос - народ и кратия - власть. Так что, ни о какой власти закона даже речь не идёт.
Здесь даже не одна, а две Ваших ошибки:
1. Ошибка формальная, связанная с переводом. Слово демократия состоит из двух частей:
демос - народ и кратия - власть. Так что, ни о какой власти закона даже речь не идёт.
Я подозревал, что я Вас неправильно понял... Поэтому и просил пояснить.
Вот Ваша цитата:
демократия определяется прежде всего в равенстве перед законом и равноправии для всех.
отсюда явно исходит, что демократия - власть закона. Т.е., все равны перед законом, но закон - выше всех. "И это - прежде всего". А значит, и - прежде "власти народа".
А теперь - "ни о какой власти закона даже речь не идёт"...???
........
Боюсь, что Вы несколько запутались - предлагаю начать с самого начала:
Что "прежде всего" определяет демократию?
В ответ на:
2. Помимо ошибки перевода Вы допускаете более принципиальную смысловую ошибку:
Власть закона существует в самых разнообразных обществах, включая те, в которых действуют совершенно драконовские или дикие и антигуманные законы.
Например, законы Шариата или закон, что вождь племени всегда прав.
Неужели Вы и эти случаи отнесёте к проявлениям демократии?
2. Помимо ошибки перевода Вы допускаете более принципиальную смысловую ошибку:
Власть закона существует в самых разнообразных обществах, включая те, в которых действуют совершенно драконовские или дикие и антигуманные законы.
Например, законы Шариата или закон, что вождь племени всегда прав.
Неужели Вы и эти случаи отнесёте к проявлениям демократии?
Я уверен, что Вы это не отнесёте к проявлениям демократии, именно поэтому заподозрил у Вас машинальную ошибку при игре в слова...
В ответ на:
Я свои фигуры уже давно расставил, а вот Вы никак не хотите расставить свои самостоятельно и при попытке помочь вам в этом, сразу же обвиняете в том, что их расставляют неправильно.
Я свои фигуры уже давно расставил, а вот Вы никак не хотите расставить свои самостоятельно и при попытке помочь вам в этом, сразу же обвиняете в том, что их расставляют неправильно.
Неправда. Я Вас не обвиняю. Наоборот, я все время говорю о моей готовности принять Вашу помощь в понимании Вашей позиции.
Давайте не будем фантазировать.