Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

28.09.08 16:33
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
В ответ на:
- Вы предлагаете мне расставить фигуры за Вас?
-Нет. Для нас.
Или Вы уже не хотите играть..?

Я свои фигуры уже давно расставил, а вот Вы никак не хотите расставить свои самостоятельно и при попытке помочь вам в этом, сразу же обвиняете в том, что их расставляют неправильно.
Так кто не хочет играть по правилам?
В ответ на:
Напоминаю: Вы дали определение демократии. Мне показалось, что Вы ошиблись. Я прошу Вас подтвердить, что это небыло Вашей машинальной ошибкой при привычной игре словами.
Подтверждаете..?

Это когда Вы начали искать разницу в словах определение, признаки, символы или характерные черты?
Я ещё спросил - не хотите ли поиграть в слова?
Интересно было бы разобраться какая именно "машинальная ошибка" Вам почудилась?
И дальше мы с этим разберёмся...
В ответ на:
- Вот Вы начали с фразы: "Прежде всего - значит, и прежде, чем "власть народа"..."
Стоп. Любопытно узнать - что это такое в Вашем представлении "власть народа"?
- Стоп...
Если Вы - не ошиблись, то - нам нет необходимости искать определение "власти народа".. Ведь мы говорим о демократии.. А это - "власть закона", пока еще.. Пока Вы не признали свою ошибку.
Зачем уводить разговор в сторону..? Это непродуктивно.

Давайте не уводить разговор в сторону для "продуктивности".
В таком случае имеется налицо именно Ваша ошибка и вовсе не "механическая"!
Вот Ваши слова: "Ведь мы говорим о демократии.. А это - "власть закона", пока еще.. Пока Вы не признали свою ошибку."
Здесь даже не одна, а две Ваших ошибки:
1. Ошибка формальная, связанная с переводом. Слово демократия состоит из двух частей:
демос - народ и кратия - власть. Так что, ни о какой власти закона даже речь не идёт.
2. Помимо ошибки перевода Вы допускаете более принципиальную смысловую ошибку:
Власть закона существует в самых разнообразных обществах, включая те, в которых действуют совершенно драконовские или дикие и антигуманные законы.
Например, законы Шариата или закон, что вождь племени всегда прав.
Неужели Вы и эти случаи отнесёте к проявлениям демократии?
А теперь, когда мы выяснили, что это не моя, а ваша ошибка, я предлагаю вернуться к моему вопросу именно о власти народа!
Помнится я спросил:
- Любопытно узнать - что это такое в Вашем представлении "власть народа"?
Неужели это кухарка управляющая государством?
Вы будете делать свой ход в этой партии?

Перейти на