русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

28.09.08 15:33
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
in Antwort Oborsevatel 28.09.08 13:04
В ответ на:
- Как я и предполагал, Вы путаете демократию с охлократией, власть народа, которая может быть реализована исключительно при равенстве всех перед законом, в Вашем сознании подменяется требованиями толпы, которые могут подогреваться любыми, в том числе и самыми низменными стремлениями.
- Давайте Вы не будете сочинять - что я думаю, что происходит в моем сознании и т.д...
Прежде, чем играть, нужно расставить фигуры. Мне показалось, что Вы их расставили неверно: по машинальной оашибке, разумеется.

Вы предлагаете мне расставить фигуры за Вас?
Один раз я это сделал, придя к выводу, что Вы путаете демократию с охлократией. Причём этот вывод был сделан вовсе не на основе разглядывания вашей "ауры" и не фотографии, а на основе Ваших собственных Вами же высказанных представлений.
Вы утверждаете, что я ошибся? Что же, расставляйте фигуры самостоятельно. Приведите примеры как проявления демократии, так и её нарушения.
У меня же (почему-то) сохраняется уверенность, что у Вас таких представлений попросту нет.
Вот Вы начали с фразы: "Прежде всего - значит, и прежде, чем "власть народа"..."
Стоп. Любопытно узнать - что это такое в Вашем представлении "власть народа"?
Неужели в виде кухарки, управляющей государством?
И как эта власть может быть реально реализована без равенства перед законом любого представителя этого народа и какого-нибудь министра или даже президента? (Ведь Вы это считаете несущественным и не имеющим отношения к демократии?)

Sprung zu