Вход на сайт
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
4845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Widd- старожил
в ответ Schachspiler 28.09.08 01:29, Последний раз изменено 28.09.08 04:08 (-Widd-)
В ответ на:
А заодно демократия у них должна обозначать свободу выбора каждого человека между газовой камерой и крематорием
А заодно демократия у них должна обозначать свободу выбора каждого человека между газовой камерой и крематорием
Шахматист, при всём уважении к Вашему мнению, которое во многом совпадает с моим это всё же - перебор. Если говорить о защитниках праворадикальных партий, то выбор этот делается не всегда сознательно, а потому, что срабатывает давний советский стереотип веры "в сильную руку", которая решит все проблемы.. Ну, и ещё причины, имеющие психологическую природу комплекса
"не чувствовать себя чужим на исторической родине" ИМХО.
Я знаю одного моего оппонента, который, например, считает, что для того, чтобы демократические партии работали и решали проблемы, "не расслаблясь", необходима сильная оппозиция, такая, как "национал-демократы. Тут я тоже мог бы с ним поспорить, но по уровню своего общения и по убеждениям, он никогда бы не стал оправдывать преступления нацизма.
Может быть, кто-то спросит у меня, нужно ли запрещать NPD. Я отвечу, что нельзя. Да, именно так. Моё мнение субъективно, конечно... Но, по-моему Если "взять и запретить", то сразу поднимется вой о "псевдодемократии" и о зажиме "свободного мнения". Этой вой поднимется на кухнях, а также в прочих реальных и виртуальных пространствах... Партия перейдет в подполье и там она будет наиболее опасной. Пока она имеет официальный статус, и допущена - ей, говоря простым языком, придётся "отвечать за базар"
Чтобы, как Вы говорите поставить кого-то "между газовой камерой и крематорием"- времена не те. Так просто осуществить такой "выбор" неонацисты просто не смогут в условиях соверменного мира и современной Европы. Не позволят... (Да, да та самая европейская и мировая общественность, которая "манкрутизирует" Германию) Даже, если предположить, что произойдёт нечто фантастическое и наци придут к власти. Что же на мой взгляд может быть, если это произойдёт? (Теоретически, конечно) Это лишь моё мнение, я не пророк... Представляю примерно так:
Национальная и религиозная нетерпимость в быту, антисемитизм также бытовой и на первое время - "полуофициальный" (примерно уровня советского антисемитизма), ограничение или полный отказ на приём на работу иностранцев, далее - может быть и криминализация немецкой молодёжи по отношению к живущим пока здесь инострацам. Далее: т.называемый "ревизионизм" - обеливание национал-социализма в СМИ и его "героев", отрицание Холокоста, и.т д.
Лишение гражданства людей не-немецкого происхождения... Дальнейшее развитие - преследование инакомыслящих, введение "черных списков" для неугодных лиц, преследование за либеральные взгляды, например - отказ в устройстве на работу... Контроль над приватной сферой. Вмешательство членов партии в приватную жизнь.
Это будет официально называться - "укрепление немецкой семьи и возрождение семейных традиций" . Статья за гомосексуализм или лесбийские отношения.
Вообщем, в этом ключе... Запрет на вероисповедание религий, кроме христианства. С запретом на атеизм - тут не знаю...
Закрытие сайта "Джормани ру"? Может быть, ДК с несколькими участниками оставят, но определённо сменят правила и модераторов.
А также язык общения будет только немецким.
А всё остальное на сайте - запретят.
За мультикультуризм, зоцузаген. (Стоит только посмотреть, сколько тут рекламы "русских мероприятий" -
Алоизыч и Сo давно в гробу переворачиваются
Де-приватизация телевизионных каналов. Телевидение, радио, печать переходит в руки государства.
По телевидению крутят лишь Хаймат-Фильмы и "Героическую хронику третьего Рейха"... Во всех учебных средних и высших учебных заведениях обязательный Fach - Schischologik.
О ментально-генетических особенностях и Заградительных Мифах. С конспектами. (Пардон, шучу
Перепроверка российских немцев на лояльность к правящей партии,
К таким субьективным выводам я пришёл, перелистав инфу о правом радикализме, пообщавшись тут, и кое что сравнив и взвесив.
Вот такой Vision. На объективность оного не претендую, возможны варианты.
Спокойной ночи.