русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

27.09.08 14:53
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
in Antwort Oborsevatel 27.09.08 00:33
В ответ на:
Что, когда смотрим Сталинизм, розовые очки не годятся..?
Они годятся, только когда смотрим демократию, надо полагать..?
Нет. Давайте смотреть везде через одни и те же очки. Хорошо: выкидываем розовые, надеваем черные... Небыло при Сталине равенства всех перед законом. Но - у нас в демократии - его тоже нет...

А вот если смотреть через одинаковые очки (а ещё лучше совсем без очков), то сравнение между сталинским ГУЛАГом всего лишь за недостаточное прославление сталинской тирании и между возможностью свободно обсуждать политику и критиковать правительство в тех странах, которым Вы отказываете в демократии, говорит об огромной разнице между этими режимами.
Ранее я уже объяснял, что не следует выискивать место в котором демократия достигла абсолюта в своём развитии. Даже сравнил это с бессмысленностью поиска абсолютно горячего физического тела. Но вот сравнивать степень развития демократии в различных странах можно совершенно без проблем, как и сравнивать температуру различных физических тел.
Например, не вызывает ни малейшего сомнения гораздо более высокий уровень развития демократии в США по сравнению с Россией. И это доказывется множеством вполне конкретных показателей.
В ответ на:
- Равенство перед законом - это основное и наиболее наглядное свидетельство демократии!
- Постойте... Сначала Вы равенство перед законом обозначили как определение.. Теперь - свидетельство, но уже - не определение..?
А начинать надо с определения. Я одно предложил Вам... Согласны..?
Кстати, это свидетельство как раз свидетельствует, что у нас демократии нет и в помине... Согласны..?

Вы хотите поиграть в слова?
Иначе потрудитесь объяснить - какое логическое противоречие Вы у меня обнаружили?
А по поводу равенства перед законом мне как раз пара анекдотов вспомнилась:
1. Высокопоставленный российский чиновник сбил на автомобиле прямо на пешеходном переходе двух прохожих и интересуется у судьи - какое может быть вынесено судебное решение по этому делу.
Судья сообщает:
-тот, который разбил головой ветровое стекло, может получить до трёх лет за попытку проникновения в чужое помещение с целью ограбления...
- а другой, который отлетел в кусты, так легко не отделается, поскольку ещё и пытался скрыться с места происшествия.
Если думаете, что это лишь анекдот - то вспомните о решениях, когда сынок министра обороны Иванова задавил старушку.
2. Сводка происшествий:
Сегодня произошло столкновение машины генерала МВД с машиной начальника ФСБ.
Как установлено, виновницей происшествия оказалась, прибывшая на место аварии машина ГИБДД.
А из определений мне ещё такое понравилось:
"Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без
предъявления удостоверения личности. "

Вот с ним я точно согласен.

Sprung zu