русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

26.09.08 23:49
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
in Antwort Kondukteur 26.09.08 23:09
В ответ на:
Просто и здесь и в Латвии я всегда ощущал ту сдержанность и корректность в отношениях людей, которой приехавшие из Казахстана лишены начисто.
Вот какие плохие приехавшие с Казахстана , не чета Прибалтийцам , что одной ментальности с истинными

А откуда опять появилось слово плохие?
Или Вы под ним понимаете отличие в темпераменте?
А вот про эстонцев рассказывают анекдоты про их медлительность...
Этому вы, надеюсь, не завидуете?
В ответ на:
То вы не забыли подчеркнуть , что среди плохих имеются ещё худшие , это те которые себя немцами называют ,( Наиболее трудно это усваивается приехавшими из Казахстана и утверждающими, что они немцы)

А теперь потрудитесь вспомнить, что речь шла о том, что когда в Западной Европе задают вопрос про "националитет", то подразумевают место постоянного проживания. Я даже приводил пример, что для таможенника еврей - это приехавший из Израиля.
А продолжение этой мысли было, что это труднее всего воспринимается приехавшими из Казахстана потомками немцев, которые не только перед таможенником, но и даже здесь в ДК непременно бьют себя копытом в грудь, заявляя - что они больше немцы, чем родившиеся в Германии и никуда отсюда не уезжавшие.
Думаю, что именно по этой причине они и вьются возле всяких неонацистских партий.
Кстати, а вот из коренных немцев я уже не раз слышал, что такие неонацистские партии никогда больше не придут к власти в Германии и их роль лишь напоминать серьёзным партиям о бдительности.
В ответ на:
С вами я больше не играюсь , постов мне не пишите , читать , тем более отвечать не буду ,да и другие ваши перлы читать не стоит

Типа, воздух испортил и убежал?
Я свой пост пишу вовсе не Вам, а показываю необоснованность таких обвинений тем людям, мнением которых я дорожу.

Sprung zu