Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

26.09.08 22:39
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
В ответ на:
У Вас так засело в подсознании, что немцы высшая раса - что даже ... бла-бла-бла
Ну, если вы так очно знаете, что засело в моём подсознании, то необходимо давать ссылки или приводить цитаты, в которых я что-либо подобное утверждаю, чтобы не быть лжецом.

Видно, что Вы понимаете лишь на уровне " бла-бла-бла".
Я Вам всё привёл в самом тексте и вам достаточно прочитать его ещё раз и при этом хоть немного попытаться понять написанное.
На всякий случай разжёвываю по пунктам (не полагаясь на Ваши способности к пониманию):
1. Нет нигде моей фразы о неполноценности приезжающих из Казахстана, поскольку я такого просто не произносил.
2. Есть моё утверждение, что менталитет приехавших из Казахстана сильно отличается от менталитета живущих в Германии.
3. Было и утверждение, что менталитет большинства жителей любого из Прибалтийских государств гораздо ближе и не имеет таких отличий.
4. Есть Ваша совершенно неадекватная реакция на мои утверждения, которая выразилась в том, что Вы приписали мне утверждения о неполноценности хоть по национальному, хоть по территориальному признаку.
5. Единственное объяснение этому находится в том, что человек, который сам является националистом и мыслит такими категориями, автоматически наделяет этим и оппонента.
(Так происходит и когда верующие в бога наделяют не верующих ВЕРОЙ в то, что бога нет.)
В ответ на:
А, что должен доказывать ваш брак? ... неужто на глубоко верующей турчанке женаты?

Вам вполне достаточно знать, что это межнациональный брак.
А с турчанкой мой брак был бы практически невозможен, поскольку я выбирал жену не по записи о национальности в паспорте, а по эстетическому восприятию.
Как Вы сами понимаете, если женщина закутана платком и даже летом носит плащ до земли, то эстетическое восприятие её невозможно.
Впрочем, когда я ходил на "шпрахкурсы", то попалась одна симпатичная турчанка, которая и платком не была замотана, и одевалась вполне нормально...
Так что, и такой брак мог бы быть, если бы та турчанка попалась в нужное время и в нужном месте.

Перейти на