Login
Фашизм и "рьяное еврейство"
1163 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sukand постоялец
in Antwort Вася_П 07.11.03 22:39
И потом я уже не спорю со своими еврейскими и не еврейскими друзьями на тему исключительности еврейской истории и т.д.
Мне кажется, что в Германии такие разговоры ведутся потому, что много людей приехало по так называемой еврейской линии беженцев. Думаю, что вс╦ лежит в плоскости интересов. Переселенцам кажется, что только они "истинные" немцы и только им Германия чего-то там должна, а приехавшие по еврейской линии конечно рассматриваются как конкуренты
С другой стороны люди, приехавшие по еврейской линии тоже проявляют чрезмерное беспокойство по-поводу каких-либо нам╦ков о евреях ( их можно понять, учитывая историю ). Думаю, что это вс╦ временное явление и новые генерации людей, родившихся у тех и других забудут все эти национальные этикетки и начнут жить в обьедин╦нной
космополитической Европе. Ну, а пока чем больше та и другая сторона будут отождествлять себя со своей супернацией, тем дольше будут сохраняться эти дурацкие национальные темы.
Мне кажется, что в Германии такие разговоры ведутся потому, что много людей приехало по так называемой еврейской линии беженцев. Думаю, что вс╦ лежит в плоскости интересов. Переселенцам кажется, что только они "истинные" немцы и только им Германия чего-то там должна, а приехавшие по еврейской линии конечно рассматриваются как конкуренты