русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

26.09.08 21:24
Re: Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Schachspiler патриот
В ответ на:
.. и тут же вспоминаются ваши, шахматист, шовинистские тезисы о неполноценности немцев из Казахстана.

Если Вы мне приписываете тезисы о неполноценности - то необходимо давать ссылки или приводить цитаты, чтобы не быть лжецом.
Но я вполне понимаю, что моё утверждение о том, что менталитет немца из Казахстана весьма существенно отличается от менталитета немца, выросшего в Германии, Вас так задел за живое, что Вы эти утверждение даже приняли и выдаёте за тезисы о неполноценности.
Но в этом как раз и проявляется Ваше нутро, назовём это помягче, "неонаци...оналиста".
У Вас так засело в подсознании, что немцы высшая раса - что даже замечание о вашем отличии от них по менталитету, Вы воспринимаете как обвинение в неполноценности.
В ответ на:
Чья бы корова мычала. Если бы вы, шаматист, могли взглянуть на себя, скажем моими глазами, вы бы ужаснулись вашего собственного радикализма по отношению к иным.

Поймите разницу:
У меня вообще нет не только радикализма, но и предубеждённости по национальному признаку. Доказательством этого может служить хотя бы мой брак.
Но вот моё непримиримое отношение к тем "иным", которые являются или сексуальными извращенцами, или религиозно зомбированными, или неонацистами - я не скрываю.
Заметьте, что оно проявляется не в призывах к насилию или уничтожению, а просто в том, что я называю вещи своими именами.
Назвать дурака дураком, а подлеца подлецом - это не отступление от демократии. Это просто честность.

Sprung zu