Deutsch

Новая война

26.09.08 00:35
Re: Новая война

Ален коренной житель
Ален
В ответ на:
Я спрашивал о мандате ООН на миротворческую миссию в Грузии, который разрешал миротворцам РФ находится на этих территориях и удерживать стороны от военного столкновения.
У российских миротворцев действительно было право находиться в ЮО и задача удерживать стороны от столкновения.Но они с этой задачей совсем не справились.Более того,вооружали осетинских сепаратистов.что никаким мандатом не предусмотрено.Когда же и им досталось в результате этого столкновения,то "миротворцы",а точнее российская армия в нарушение всех мандатов и международного права вторглась на грузинскую территорию.
[/цитата]Самым важным для меня - узнать кто первый, кто изначально начал эти обстрелы - грузины или осетины?
Но военное продвижение как мне кажется начала именно Грузия. Впрочем она это впринципе и не отрицала официально заявив, что устанавливает "конституционный порядок" или грубо говоря отдаёт приказ вторжение на территорию ЮО, которая по праву может и считалась территорией Грузии, но по Догамысским соглашением, Грузия это не имела право делать.[цитата]
Мне ситуация в ЮО очень напомнила аналогичную ситуацию в Приднестровье в июне 1992 года.Я тогда там жил и был очевидцем происшедшего.
В городе Бендеры,который в основном находился под контролем приднестровских властей,постоянно происходили различные стычки и перестрелки между приднестровскими военными формированиями и молдавской полицией.А 19 июня приднестровские гвардейцы начали массированный обстрел и штурм здания комиссариата полиции.Те естесственно запросили о помощи Кишинёв и в город вошли молдавские воинские и полицейские части.В ход пошли танки,бронетехника артиллерия и другие виды тяжёлого оружия.Из города бежали тысячи беженцев.Были сотни убитых и раненых.Так продолжалось около месяца,пока в дело не вмешалась российская 14 армия во главе с генералом Лебедем.Война почти сразу прекратилась и 21 июля в Москве было подписано мирное соглашение.Самое интересное,что главный провокатор бойни полковник Костенко,командир батальона бендерской гвардии,напавшего на комиссариат, был потом арестован приднестровцами и передан российским военным,Затем была инсценирована его "гибель" при попытке к бегству,а в действительности его тайком вывезли в Россию.Я не сомневаюсь,что он был связан с российским спецслужбами.
Остаётся вопрос: Кто виноват в бендерской трагедии?По моему мнению-обе стороны!

Перейти на