Вход на сайт
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
4845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 25.09.08 22:29
В ответ на:
Могут ли люди, напялившие на себя личину демократа но требующие и добивающиеся запрета той или иной партии или гражданской инициативы (другими словами добивающиеся того, что-бы взгляды и интересы определённой группы в обществе не были представлены) называться демократами и гордиться своей демократической начинкой?
однозначно... нет! слышу жужжание... что касается моего понимая этого момента, то по мне важен не запрет какой либо партии или какого либо политического движения, а отношения общества в целом к такому явлению... не государство должно запрещать, а народ должен не воспринимать...
Могут ли люди, напялившие на себя личину демократа но требующие и добивающиеся запрета той или иной партии или гражданской инициативы (другими словами добивающиеся того, что-бы взгляды и интересы определённой группы в обществе не были представлены) называться демократами и гордиться своей демократической начинкой?
однозначно... нет! слышу жужжание... что касается моего понимая этого момента, то по мне важен не запрет какой либо партии или какого либо политического движения, а отношения общества в целом к такому явлению... не государство должно запрещать, а народ должен не воспринимать...
Всё это так пока всё находится на уровне болтовни.
Но если это движение террористическое или партия профашистская - то Ваши утверждения, что "не государство должно запрещать, а народ должен не воспринимать..." совершенно неуместно.
Должны именно запрещать и привлекать к уголовной ответственности.
Кстати, сейчас как-то без последствий отстаются заявления типа: "ответственность за террористический акт взяла на себя организация, например, Хамаз"
Ну взяла и взяла... и ничего из этого не следует.
А следовать должно!!
Прямое логическое следствие: если организация совершила убийство, то каждый её член является участником убийства и должен отвечать по закону за убийство.
Здесь напрашиваются возражения, что мол этот конкретный человек возможно лично никакого отношения к тому убийству и не имеет...
На самом же деле имеет и это определил он сам, продолжая добровольно состоять в рядах преступной организации.
Ведь у него есть выбор - или покинуть преступную организацию и отказаться от всего связанного с ней;
- или продолжать разделять её идеологию, её стремления и свершения.
В этом втором случае человек вместе с организацией тоже берёт на себя ответственность за совершённые убийства.
а значит, тоже заслуживает наказания как непосредственный участник преступления.