Вход на сайт
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
4845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 25.09.08 19:52
В ответ на:
В каком-то смысле верно - некоторая разновиднострь идолопоклонства. В центре главный бог в маринаде забальзамированный и выставленный для публичного поклонения
В каком-то смысле верно - некоторая разновиднострь идолопоклонства. В центре главный бог в маринаде забальзамированный и выставленный для публичного поклонения
В отечественном варианте это так и есть. Коммунистам вполне было бы полезно вернутся к истокам и сути самой идеи.
Ленин умер. Это была яркая личность, личность генимальная, его колоссальная дееспособность поражает, многие его произведения я лично читала с огромным интересом, пока не задумываешься, чего стоила России эта гениальность и дееспособность.
Полагаю он искренне верил в то, что говорил. С последующей партийной возней и ритуально-заказными убийствами собственных соратников он и его личность не соотносится.
Я убеждена, что его тело или прах необходимо придать земле. И дать возможность его приверженцам приходить в специально отведенное место на кладбище воздать ему почести, по их мнению необходимые. Но от ритуалов и негативного наследия прошедшей эпохи Москва и Россия должны освободится наконец..
В ответ на:
Верно, так же как и в основе суждения о его сути.. А реальные дела на сегодняшний день такие:
Верно, так же как и в основе суждения о его сути.. А реальные дела на сегодняшний день такие:
Вы понимаете, то же ведь можно сказать и о христианстве: инквизиция, крестовые походы, Распутин и т.п.
Или же о монархии - казни, ссылки, цензура..
И так далее и тому подобное.
Но это не отменяет того, что послужило основой к возникновению того или иного - желание справедливости, желание блага, потребность в любви.
Как я сказала - этот век должен стать веком Человека-Разумного. Веком Леонардо и Соломона. Веком адекватного понимания сути учения, а не буквы. Временем СОБИРАТЬ КАМНИ. Временем научится отделять зерна от плевел.
Моя бабушка курит тру-б-ку,
трубку курит бабушка моя!!!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.