Login
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
4845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Velonaut2008 25.09.08 15:37
В ответ на:
К открытию этой темы меня побудило какое-то ущербное, инвалидное понимание некоторыми участниками ДК сути демократии, как одной из форм всевозможных организаций социума.
К открытию этой темы меня побудило какое-то ущербное, инвалидное понимание некоторыми участниками ДК сути демократии, как одной из форм всевозможных организаций социума.
Похоже, Вы даже не догадываетесь, что слова об ущербном, инвалидном понимании демократии относятся к Вам самому, как ни к кому другому.
И я готов показать почему именно прямо по этому тексту.
В ответ на:
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума. Взгляды эти и интересы могут быть абсолютно противоречащими друг другу и даже взаимоисключающими но все они должны быть представлены и должны иметь своё отражение в политическом ландшафте страны.
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума. Взгляды эти и интересы могут быть абсолютно противоречащими друг другу и даже взаимоисключающими но все они должны быть представлены и должны иметь своё отражение в политическом ландшафте страны.
Вот и пошла путаница:
В демократическом обществе действительно люди должны обладать равными человеческими правами и быть равны перед законом.
Но это вовсе не значит, что любое мнение должно считаться одинаково правильным. Если, например, один утверждает, что Земля вращается вокруг Солнца, а другой возражает, что наоборот Солнце вращается вокруг Земли - то не следует заявлять, что будет антидемократичным признавать правильным лишь мнение первого человека.
Ну, если в области естественных наук это вполне очевидно и думаю, даже Вы не будете отстаивать "равноправие" для любой глупости, то следующий шаг, который Вы должны сделать, это понять, что и в других областях (например, в области развития человеческого общества) - тоже существуют свои законы и попытки хоть возродить рабовладельческое общество, хоть возродить фашизм - так же нелепы, как и утверждения, что Солнце вращается вокруг Земли, или как утверждения, что Вселенная создана каким-то "Творцом", которому (доподлинно известно!) для этого понадобилось шесть дней.
Итак, во всех этих случаях нечего требовать равноправия мнений и сетовать о нарушениях демократии когда глупость называют тем, чем она и является - глупостью.