Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

25.09.08 15:37
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

Velonaut2008 местный житель
Ветка закрыта 03.10.08 12:54 (golma1)
К открытию этой темы меня побудило какое-то ущербное, инвалидное понимание некоторыми участниками ДК сути демократии, как одной из форм всевозможных организаций социума. Парадоксом является именно то, что именно самые яростные приверженцы этого общественного устройства на поверку обнаруживают самое закостенелое мышление, категорически не приемлют право другого на отличные от их собственных взгляды и убеждения.
На мой взгляд в демократическом устройстве общества должны быть представлены интересы и взгляды всех членов этого социума. Взгляды эти и интересы могут быть абсолютно противоречащими друг другу и даже взаимоисключающими но все они должны быть представлены и должны иметь своё отражение в политическом ландшафте страны. Чего на сегодняшний день не наблюдается в этой стране уже хотя-бы по причине 5% -го барьера.
Могут ли люди, напялившие на себя личину демократа но требующие и добивающиеся запрета той или иной партии или гражданской инициативы (другими словами добивающиеся того, что-бы взгляды и интересы определённой группы в обществе не были представлены) называться демократами и гордиться своей демократической начинкой? Многие из них даже затруднятся сходу ответить, на вопрос: "кто же представляет твои взгляды на этом политическом ландшафте?" но охотно развешивают ярлыки, клеймят и даже объявляют неугодным свой атеистический или нигилистический джихад. Существует мнение, что эти самые ярые демократы-космополиты - "умнейшие люди"
Я считаю, что не могут. Кишка тонка.

Перейти на