Вход на сайт
Новая война
1547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ doha 25.09.08 08:15
В ответ на:
Единственное, что мне известно, так это то, что большинство иранцев поддерживают своего Президента. Мне этого достаточно. В России большинство за Путина и Медведева, мне этого тоже достаточно, чтобы заявить, что они были выбраны демократическим путём. Их "одобряет" большинство
Единственное, что мне известно, так это то, что большинство иранцев поддерживают своего Президента. Мне этого достаточно. В России большинство за Путина и Медведева, мне этого тоже достаточно, чтобы заявить, что они были выбраны демократическим путём. Их "одобряет" большинство
Для меня поддержка лидера даже 100% населения вовсе не является признаком демократического легитимного избрания.Любого.даже самого кровавого диктатора от Сталина и Мао-дзе Дуна до Пол Пота и Саддама Хусейна.как правило поддерживает подавдяющее большинство населения.Но если провести не псевдовыборы,а демократические выборы,когда все оппозиционные кандидаты имеют равный доступ к СМИ,к проведению митингов.демонстраций и т.д.,когда избиратели могут узнать всю правду о деяниях власть имущих,тогда очень большой вопрос,кого выберут.
Поэтому Ахмадинеджад.Ким Чен Ир или Мугабе не являются для меня демократически выбранными президентами.Медведева,как и ранее Путина,я всё же признаю легитимно избранными президентами,несмотря на определённые нарушения демоккратических норм во время проведения выборов.