Deutsch

Новая война

24.09.08 19:10
Re: Новая война

bibstudent старожил
bibstudent
в ответ Ален 24.09.08 15:25
В ответ на:
Вывод войск из Ирака абсолютно никак не связан с окончанием добычи нефти(Думаю,её там на десятки лет вперёд)Всё зависит от расклада сил в Вашингтоне после ноябрьских выборов

Да тут тоже уже понятно. На Иран нападать надо - поэтому прийдёт Маккейн.
В ответ на:
Ничего странного,а в соответствии с международным правом.Поскольку Россия в Чечне, а Грузия в ЮО военным путём пытались навести конституционный порядок на своих международно-признанных территориях, то они не совершали никакой агрессии.

С одной стороны не агрессия. Но ведь всё равно плохо поступили.
В ответ на:
В этом случае можно лишь говорить о военных преступлениях во время проведения боевых действий.

И за такие тяжёлые предступления никто ответственность не несёт.
В ответ на:
Во время же вторжения американских войск в Ирак,а российских войск в Грузию,были совершены прямые акты агрессии и интервенции.

Причём США тогда из более менее значимых стран поддержала только Англия. Грузия и Прибалтика не в счёт.
И мандата ООН же вроде не было?
Напали.
И после этого с ними никто не поругался, никто отношения не портил, никто не кричал - "оккупант, оккупант", не выходил с антиамериканскими плакатами и иракскими флагами.
С США дальше считаются, ведут дела и предствляют америку оплотом демократии и благоденствия, которая имеет самый сильный и важный голос, право в решении мировых конфликтов, все её слушают и дружат с ней и признают её статус мирового полицейского.
В ответ на:
Войска натовских стран воюют в Афганистане согласно мандату СБ ООН

У России не было мандата ООН?
Российские СМИ, которым верить нельзя, говорили, что есть.
Но Догамысские то соглашения никто не отменял.
И вообще, если мне кто-нибудь докажет, что Грузия напала не первая, я резко поменяю свою точкую зрения по поводу этого конфликта. Но пока всё говорит только о том, что именно Грузия напала на миротворцев и осетию. Сколько человек погибло, насколько маштабно было это нападение - совершенно не важно. Являлась ли де-юро эти земли землей Грузии - для меня тоже не важно. Были мирные соглашения, были и провокации. Но виноват всё равно тот, кто первый ударил....
... кто первый дал приказ "огонь". Именно на основе этого я и принял антигрузинскую сторону. Буду рад, если кто-то сможет доказать обратное.

Перейти на