Deutsch

Nazis

07.11.03 14:23
Re: Nazis

Участник местный житель
Участник
в ответ Allmend 05.11.03 15:14
> Про Рим
Уважаемый Аллменд. Мне, честно говоря, просто лень доказывать Вам сейчас общеизвестные истины по поводу древнего Рима. Их Вы должны были знать ещ╦ классе в шестом (по-моему тогда в российской школе значится история древнего мира). К тому же я по поводу древнего Рима ничего и не утверждал кроме того, что его разгромили германские варвары. Теперь о германцах:
>Германцы хоть и не имели публичных бань и сортиров, но с гигиеной у них было все в порядке,
Не смешите. В средние века, когда у потомков германцев были уже и государства и города и развитая инфраструктура и культура, с гигиеной дела обстояли мягко говоря неважно. Люди не мылись чуть ли не годами. А аристократия заглушала вонь духами. В известном дворце Версале даже не было туалетов и нужду вельможи справляли куда прид╦тся. И вы мне хотите сказать, что на заре этой цивилизации германцы были лучше?
>Они имеют древнейшую письменность (руны), их история овеяна легендами и сагами.
Назовите мне хотя бы одно произведение литературы написанное этой письменностью. Насколько мне известно дальше пары строчек (магическое заклинание) они не пошли.
А насч╦т древности, так это вы опоздали эдак на пару тысяч лет.
Саги и легенды есть у любого народа.
>Готическая архитектура (от слова Готы) в средневековье вытеснило жалкий римский портик, который римляне переняли у греков. И сегодня готические соборы впечатляют своей непревзойденной грандиозностью, это вершина строительного мастерства.
Мы говрим о древних германцах, Вы не забыли?
>Германцы (викинги) открыли Америку еще за долго до колумба, то есть они были лучшими мореплавателями, чем римляне, которые дальше свей средиземноморской лужи нос не высовылали.
Вс╦ это было позже.
>У германцев небыло разврата, как в загнивающем Риме. У них были большие здоровые семьи, в которых росли здоровые дети. В отличие от прогнивших римлян, германцы чтили стариков, дорожили честью и словом, помогали семьям своих погибших собратьев. Именно от Германцев пошло рыцарство и рыцарская честь и доблесть.
Морально устойчивые германцы)) Процветающий СССР и загнивающий запад.
>Сегоднящняя европейская культура - это то, что осталось от Германцев.
Например философы, уч╦ные, литераторы, художники, скульпторы √ не смешите.
>Почти все современные государства Европы (включая Россию), основаны германцами.
Мы говорим не о том, кто что основал, а о том, что у кого было в те дал╦кие времена, когда жили древние германцы.
>В истории Европы мурло древнего Рима проявилось всего лишь один раз: во время фашизма, который, как известно, зародился в Италии, и немецкие нацисты даже переняли римскую символику
Какое отношение имеет древний Рим к фашизму? А свастику вообще из Индии переняли, индийцы теперь что, тоже виноваты.
>А вы говорите цивилицазия, все с точностью до наоборот.
Повторяю, Вы можете спокойно, без экзальтации перечислить мне культурные достижения древних германцев. Усли хотят возродить древнегерманскую культуру, то для начала следует хотя бы уяснить, в ч╦м она состояла. Германцы были обычными, необразованными и неразвитыми ВАРВАРАМИ. И ничем другим.

Перейти на