Deutsch

Nazis

07.11.03 09:42
Re: Nazis

Allmend знакомое лицо
в ответ olya.de 06.11.03 20:25, Последний раз изменено 07.11.03 09:44 (Allmend)
Мне как то пришлось беседовать с одним молодым немцем, ученым-зоологом, который исследует фауну России и Средней Азии. Он был потрясен тем, в каких условиях животные содержатся в крупных российских и СНГ-вских зоопарках (Москва, Ленинград, Алма-Ата).
Я сам был в Ленинградском зоопарке, зрелище действительно не из приятных.
Что до всяких кочевых зоопарков, то это было вообще издевательство над животными. Ну что может отложится в душе у ребенка, если он посмотрел на медвеженка в тесной клетке, который утопает в собственных экскриментах и жалобно мычит?
Из такого ребенка может впоследствии вырасти какой нибудь бездушный Умка с извращенным чувством юмора.
Смею вас заверить, мадам Оля, что в упомянутом колхозе животные содержались на уровне. Льву скармливали тушки нутрий и соболей. В колхозе имелся искусственный пруд с карпами. Медведей всегда кормили свежей рыбой и за ними исправно чистили. Таких животныx было не стыдно показать детям, а зоопарк был создан именно для детей, чтобы с детства привить им любовь к животным.
Я вообще не понимаю, что смешного в <<экзотических животных>>?
В Германии почти каждая маленькая деревушка имеет свой зоопарк, ну а о зоопарках в крупных городах я вообще молчу, они ни в какое сравнение с советскими не идут.
Я с удовольствием гуляю в маленьком Vogelpark в соседской деревушке. Кроме всяческих экзотических птиц имеется прудик с черепашками и золотыми рыбками, рядом Biergarten. Можно попить пивка и расслабится.
То же самое было и в упомянутом колхозе.
Люди не скидывались на троих и не распивали └бaрматуху⌠ в где нибудь в лифте или подьезде, тайком от жены, а шли всей семьей погулять в колхозный парк, выпить пивка, посидеть на солнышке и показать деткам медвежат и других экзотических животных.
Дело, как говорится, вкуса.

Перейти на