Deutsch

Луна в иллюминаторе...

07.11.03 09:01
Re: Луна в иллюминаторе...

Allmend знакомое лицо
в ответ scorpi_ 06.11.03 23:49, Последний раз изменено 07.11.03 09:02 (Allmend)
Сухи о том, что с первым полетом на Луну действительно было "something fishy", очень упорны.
Эти слухи распространяются уже не только быльварной прессой, но даже проникают в респектабельные СМИ. Недавно один из моих сотрудников (инженер) в очень возбужденном состоянии расcказывал, как он видел передачу по ARTE в которой приводились факткы, опровергающие достижения Америки в области освоения Луны.
Весь западный мир, затаив дыхание, сидел у телевизора и ждал показа этого исторического события. В Германии людям даже дали отпуск в этот день, так как с работой бы все равно ничего бы не получилось. Ну а тут, после многих лет мой коллега вдруг почувствовал, dass man ihn verarscht hat.
Я сам эту передачуне видел, но моего коллегу дураком назвать не могу.
Я ради шутки спросил моего знакомого американца, как он к этому относится. Я привел ему все аргументы, которые говорят против посадки на Луну (не буду их повторять, каждый может сам все найти в сети), но его контраргумент был железным: русские сразу бы заметили, что посадки небыло.
Мне кажется, что этот аргумент действительно все перевешивает, хотя вполне возможно, что часть фотографий была сделана в наземной студии.
Меня однако удивляет, почему американцы прервали свою программу по освоению луны, которая так успешно началась.
То, что у них вдруг не стало денег - несерьезный аргумент. На другие авантюры у них денег хватало.

Перейти на