русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

мировой финансовый кризис

21.09.08 12:02
Re: мировой финансовый кризис

kleinerfuchs коренной житель
kleinerfuchs
in Antwort t.modus 21.09.08 11:44
В ответ на:
Вот как раз такие "совместные усилия" означает, что будем кормить США и дальше

Вы знаете, для того, чтобы так судить, необходимо иметь информацию, факты. Я же полагаю, что тут все настолько друг на друге завязано, что не очень понятно кто и кого кормит. В данный момент экономическое лобби диктует политику, в США особенно. Необходимо добиваться самостоятельности политических решений и превалирования международного права, в этой связи проявившийся финансовый кризис даже уместен.
В ответ на:
Претендовать конечно можно, но ведь это решает не Россия, а пользователи валюты. Если на мировом базаре за овощи с фрукты эти деньги никто не принимает, то ничего тут не поделаешь. Но вот с соседями конечно не грех торговать в рублях

Ну с соседями, да.. кстати, а со сколькими странами граничит РФ?
В ответ на:
А вообще, отдавать свою валюту в общее пользование это ведь не самоцель, а бизнес. США это ясно всем показали, что они никогда не собирались никого спонсировать. Баксами пользовались? Да. Ну вот теперь расплачивайтесь. Так что Россия не должна из-за престижа действовать, а чисто из выгоды. А то сейчас все соседи начнут пользовать бесплатно рублем, а Россия типа должна нести ответственность за его стабильность и заниматься поддержкой бесплатно. Такой бизнес нам не нужен

Разумеется любая финансовая политика должна исходить из интересов национальной безопасности и реальной выгоды. Потому я и говорю о том, что доллар нужен пока. Выгодно ли России играть настолько глобальную нумизматическую игру, какую играет доллар США?
Я все-таки все больше прихожу к выводу, что все мы звенья одной цепи и должны друг друга поддерживать, пока существует такая финансовая система. какой мы ее видим. Однако и новые модели нужно обкатывать, предлагать, разрабатывать технологии, которые в будущем избавят человечество от иллюзий на мировом фондовом рынке.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu