Вход на сайт
Cui bono?
10770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OnkelArtus 17.09.08 20:02
В ответ на:
До союзничества еще очень далеко, но вот вражду не стоит возраждать, и взаимовыгодное сотрудничество лучше вражды.
Я описАлся. Имел в виду стратегическое партнёрство, а не союзничество.До союзничества еще очень далеко, но вот вражду не стоит возраждать, и взаимовыгодное сотрудничество лучше вражды.
В ответ на:
Я не знаю, что Путин понимает под "стратегическим союзом", но для полной нормализации отношеий между здоровыми силами в России и Германии нужно гражданам обеих стран рассказать всю правду о второй мировой войне, и Россия могла бы в этом направлении сделать первый шаг, т.е. рассекретить все архивы.
К сожалению, Путин решил дальше развивать и эксрлуатировать "мифологию великой победы". Я понимаю, что такая мифология нужна была ветеранам, чтобы как-то скрасить действительность.
Но новому поколению, если оно не может без мифов, вполне хватило бы церкви. А в России почему-то решили, что эту тему можно эксплуатировать вечно. А у прибалтов или западных украинцев своя мифология, не совпадаюшая с российской. То есть "мифология победы" даже не позволяет сконсолидировать постсоветское пространство.
По моему, он и не претендует на всё постсоветское пространство. Ему достаточно его русскоговорящей части. "На каком языке ты думаешь, той национальности ты и есть". То есть, он пытается осуществить идею Солженицина о единении трёх славянскихз народов. Защита тех, кто считает себя русским есть первостепенная задача, независимо от того, идёт ли речь о Ю.Осетии, Эстонии или восточной Украине. Отсюда и лексика Медведева о зонах особых интересов в отношении со своими соседями. Я написал Медведев, ну да Вы и сами понимаете... Мы говорим Путин, подразумеваем Медведев и наоборот. Я не знаю, что Путин понимает под "стратегическим союзом", но для полной нормализации отношеий между здоровыми силами в России и Германии нужно гражданам обеих стран рассказать всю правду о второй мировой войне, и Россия могла бы в этом направлении сделать первый шаг, т.е. рассекретить все архивы.
К сожалению, Путин решил дальше развивать и эксрлуатировать "мифологию великой победы". Я понимаю, что такая мифология нужна была ветеранам, чтобы как-то скрасить действительность.
Но новому поколению, если оно не может без мифов, вполне хватило бы церкви. А в России почему-то решили, что эту тему можно эксплуатировать вечно. А у прибалтов или западных украинцев своя мифология, не совпадаюшая с российской. То есть "мифология победы" даже не позволяет сконсолидировать постсоветское пространство.
В ответ на:
Если Путин надеется на такое "союзничество" с Германией, какое существовало между ГДР и СССР, то он врядли найдет себе сторонников в Германии.
Немцам и русским следовало бы признать, что эта война являлась большой трагедией как для русских, так и для немцев.
А победу одержали те, кто воевал чужими руками...
А вот это святая правда. И в интересах как тех, так и других об этом как можно больше писать и говорить.Если Путин надеется на такое "союзничество" с Германией, какое существовало между ГДР и СССР, то он врядли найдет себе сторонников в Германии.
Немцам и русским следовало бы признать, что эта война являлась большой трагедией как для русских, так и для немцев.
А победу одержали те, кто воевал чужими руками...
Всё проходит. И это пройдёт.