Вход на сайт
Мусульманский рай
2419 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Octavia 06.11.03 14:07, Последний раз изменено 06.11.03 19:55 (Octavia)
Единственное, что я нашла, это фикх (правило) о молитве во время военных действий. Видимо, моя логика меня все таки не подводит. Итак, сказано что если человек (мусульманин) совершает молитву в зоне боевых действий, и опасается нападения, он может иметь при себе оружие. Если это группа людей, то они обязаны разделиться так что первая группа совершает молитву, а вторая их в это время охраняет. Далее указано на обстоятельства при которых невозможно совершить намаз так как это положено по правилу (со всеми поклонами, чтением Корана), например будучи преследованным врагом - в подобных ситуациях любой вид молитвы, даже без необходимых составляющих, принимается. Источник: http://www.usc.edu/dept/MSA/law/fiqhussunnah/ опять же, на английском, надеюсь Вы мне поверите.
Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.
Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.