Login
мировой финансовый кризис
16066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ноль 18.09.08 16:02
В ответ на:
Скажите , пжста, что по нацпроектам должно быть выполнено к сентябрю 2008 года и что оказалось невыполнено?
Скажите , пжста, что по нацпроектам должно быть выполнено к сентябрю 2008 года и что оказалось невыполнено?
ужеВ целом те задачи, которые поставлены в рамках нацпроектов, должны быть выполнены не позднее 2009 года.
Начну со здравоохранения

Основные цели приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения
# Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности.
# Повышение доступности и качества медицинской помощи.
# Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
# Развитие профилактической направленности здравоохранения.
# Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.
Официальные цифры даже смысла нет обсуждать - снижается, повышается, улучшается, укрепляется. Гораздо интереснее слушать врачей и пациентов.
Январь 2008 (нацпроект, как я понимаю, в полном разгаре)
На форуме Фельдшер.Ру обсуждается оборудование машин скорой помощи, полученных по нацпроекту.
если дефибриллятор фирмы "Аксион" ни фига не хочет претворять в жизнь стандарты по СЛР (и ещё жрёт нещадно бюджетные деньги -- ремонт), а вот дефибриллятор фирмы Schiller делает это весьма охотно и при любой температуре и проч. обстоятельствах, то какого хрена власть решает, что российская СМП должна поддерживать российского производителя?
На самом деле хотелось бы, чтобы российская СМП поддерживала исключительно производителя качественного медицинского оборудования для оказания экстренной медицинской помощи. Потому что российский производитель достал уже своим гавном!
Нужны мониторы человеческие на каждой машине. А в первую очередь человеческие(!) теплые (!) машины, а не это газельное нацпроэктовское барахло.
Врач кардиологической бригады СМП г.Тольятти.По поводу оборудования машин скорой помощи с вами полностью согласен коллеги.Машины не предназначены для работы не только спец бригад,но и линейных.Эти машины совершено не отапливаются.А в основном-это дерьмо.
По поводу этих грёбаных кардиографов Ростовского производства могу сказать одно-дерьмо
оборудование по нацпроекту-лучше не трогать ,а то отпадет что-нибудь.Раций нет,пользуемся личными телефонами-главврач сказал -вы что мало зарабатываете???Бытовка 2x4,душа нет,холодильника нет.Главврач сказал-сутки можно не кушать,за 3 дня дома ешьте.
Март 2008
сам работаю на переферии, в Московской области, на расстоянии 150 км от мкада по ново-рижскому шоссе. ситуация такова, в сутки работает 2 машин на ночь еще в усиление одну добавляют УАЗик буханочку, правда новую, пришли 2 газели по нацпроэкту, ЭТО БАРАХЛО УЖЕ ПОРА НА СВАЛКУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЛГОДА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!
Май 2008
Сам же (я врач скорой при ЦРБ, единственный врач скорой в районе) я купил на свои президентские ящик-укладку как в Москве, рации, телефон с определителем номера в диспетчерскую, поставил свой компьютер, установил за свой счет АСУ "Скорая помощь". Осталось малое - купить новое здание скорой, наше же летом снесут. Смешно до боли....
Все прелести службы работы на сельской скорой испытываю на собственной шкуре. У нас ноль оборудования минимум медикаментов, но зато огромный запас энтузиазма, этим и живем.
Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОКАЖУТ СОЧИ 2014??????????????????? там же будут вызывать скорую иностранцы,
их что посадят на газели ?!?!??!
А вот еще
Коллеги, вы эгоистичны. А вы представьте себе терзания того клерка из минздравпромсоцгос..., тьфу..., ну в общем вы меня поняли. Так вот несчастному клерку спускают сверху задание -- срочно улучшить ситуацию с кадрами в здравоохранении, да ещё и сроку дают три дня. Извините, что получилось, то получилось.
А если серьёзно -- то за последние лет восемь я не видел ни одного вразумительного приказа исходящего из недр мин-ва здравоохранения и его наследника. Абсурдистан есть Абсурдистан. Только вот жить в нём не хочется.
После принятия закона о надбавках участковым врачам, мы потеряли единовременно массу неплохих узких спезиалистов и приобрели массу (более чем) посредственных участковых врачей. Зато вовремя отчитались! Нагрузка на скорую возросла пропорционально.
А вот выдержка с Русмедсервера
28.08.2008
Но почему-то 36 часовой рабочий день - единственный способ не получать копейки. так было до проекта, так и осталось
Думаю, нет смысла приводить многие и многие высказывания специалистов. Как думаете, в таких условиях можно что-то "повысить" и "укрепить"? Вы не пытайтесь поймать меня на том, что приведенные высказывания датированы первой половиной года, дескать, дальше будет лучше. Выделенное оборудование никто менять не будет, оно уже на местах. Чем богаты, тем и рады. И с кадрами беда, и медикаментов качественных днем с огнем в больницах не найти, и пр., и пр. А проект в 2009 году завершается. Много успехов, по Вашему?