русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Старость - не радость.Жизнь с катЭттера

06.11.03 13:38
Re: Старость - не радость.Жизнь с катЭттера

Wasilissa посетитель
И с другой стороны - сдали дети родителя, не способного реагировать ни на что, человечно ли это?
----------------------------------------------
В 24 года я тоже закидывала камнями тех, кто своих родителей "сдавал".
Сейчас прежде чем камнями пулять, копаюсь в причинах.
Вот у меня пример из жизни моей подруги (коренной немки, а у них связи с родителями не так сильны, как у русских):
подруге 40 лет, ее матери - 75, живет у ентой дочери дома, приглядывает за младшим внуком (7 лет). Вдруг с бабушкой происходят странные вещи: она регулярно падает то со ступенек, то на ровном месте, ей тяжело ходить ну и т.д. - короче, обнаружилась болезнь Паркинсона, что неизлечимо и прогрессирует со страшной скоростью (она в конце концов не могла ходить, ее надо было кормить с ложечки, менять памперсы - ну, в общем - чистый бебик, только довольно тяжелый).
Моя подруга извелась, прежде чем решилась пристроить свою мать в Pflegeheim (кстати, 3.000 Евро за масюсенькую комнатку, еду, уход и медицинское обслуживание - все за счет пенсии и страховки по инвалидности + дочь доплачивала из своего кармана).
Так вот вопрос Нр.1: поднимется ли у вас рука бросить в женщину камень?
У нее 3 детей => если она уйдет с работы и станет ухаживать за тяжелобольной матерью (чему сначала надо обучиться), то ей нечем будет платить за квартиру и не на что содержать детей.
Вопрос Нр. 2: поднимется лу вас рука прикончить бабульку, когда она смотрит на вас осмысленным взглядом?
И вопрос Нр. 3: поднимется ли вас рука в принципе? Даже если бабулька превратилась в растение?
И в конце концов, каково ваше персональное предложение? что по вашему надо делать с такими бабульками?

Sprung zu