русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Побежали бы и сели на качели-карусели!

18.09.08 13:35
Re: Побежали бы и сели на качели-карусели!
 
=MxL=
=MxL=
> Это был прогноз на основе предположений, большинство из которых не оправдалось.
- Единицца, (адын) это да, больше нуля, это таки да, "большинство".
> Россия не стала "тихой гаванью" ... скорее уж "островом погибших кораблей", российские банки не инвестируют в российские компании, и не переводят свои активы на российские рынки (... скорее наоборот).
- Скорее лирика.
> Объясни мне причины по которым (исходя из твоего источника) :
- Исходя из источника:
Первая причина заключается в том, что рынок публично торгуемых (free float) акций составляет всего 1/3 от общего объема акций российских компаний, а большая их часть принадлежит стратегическим инвесторам. Таким образом, даже очень глубокое падение цен будет результатом паники спекулянтов и наивных инвесторов, а не принципиальным пересмотром долгосрочных инвестиционных стратегий крупных игроков.
Во-вторых, в отличие от американских и европейских компаний, которые предельно переоценены, большая часть российских публично торгуемых компаний, напротив, фундаментально недооценена и все они, в долгосрочной перспективе, имеют потенциал очень значительного роста даже от сегодняшних значений.
В-третьих, в связи с продолжающимся падением на лондонской и других западных биржах, с середины 2008 вероятно начнется перенос листингов некоторых российских компаний, размещавщих свои IPO зарубежом, на российские площадки, что повысит капитализацию последних.
/не оправдалось, перевод пошёл в азиатскую зону, Гонконг.
Далее, огромное количество крупных и растущих российских компаний, не говоря уже о средних, еще не вышло на биржу с IPO или намерено расширять публичное предложение акций, как Роснефть. Потенциально, это очень серьезный ресурс, который сам по себе может добавлять российскому рынку по меньшей мере 10% ежегодного роста на протяжении десятка лет.
И многим из этих компаний деньги на развитие потребуются уже очень скоро, так что они не станут ждать 5-6 лет, пока закончится падение мировых индексов, а будут выходить с IPO при первом же коррекционном восстановлении российского рынка.
/Заявлений российских компаний о выходе IPO в первой половине/квартале 2009 более чем достаточно.
А т.к. практически все виды активов в мире - акции, облигации, сырье, недвижимость и т.д. - будут продолжать падать, то, исходя из приведенных выше соображений, а также оценив защищенность российской финансовой системы и устойчивость рубля, многие иностранные инвесторы начнут переводить часть своих "неприкаянных" капиталов в российские активы, в первую очередь акции. Поскольку капитализация российского фондового рынка даже сегодня невелика и составляет менее $1 триллиона, а к середине 2008 упадет до $500-550 млрд., то даже $30 млрд. новых иностранных инвестиций рывком развернут фондовый рынок.
/падаение активов на мировых площадках продолжается, рубль: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=50055137&ct=comments следствие ->
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=817688&ct=news
"Рубль является сам по себе ликвидной валютой, и его динамика определяется рыночными процессами, есть определенный спрос на этот инструмент, в связи с чем реально может возникнуть интерес у инвесторов вложить средства в бумаги, которые так или иначе стоимостью к этой валюте привязаны. Валюта свободна, нет риска того, что будет, например, массовая девальвация, ну и поскольку сама по себе валюта является достаточно ликвидной, работает как рыночный инструмент, вполне возможно, она вызвала интерес спекулянтов".
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно всё абсолютно ни о чем.
 

Sprung zu