Deutsch

Мусульманский рай

06.11.03 10:30
Re: Мусульманский рай
 
Octavia посетитель
Octavia
в ответ kiddy 06.11.03 08:53, Последний раз изменено 06.11.03 13:19 (Octavia)
Не стоит обобщать и гнать всех под одну гребенку. Те кто прибегает к екстремальным мерам борьбы, зачастую пренебрегая законами собственной религии, никаким образом не могут представлять большинство, исповедующее ету религию. Когда продажное правительство страны притесняет граждан этой страны и нарушает их елементарные права, будет ли справедливо считать ВСЕХ граждан этой страны такими же как и их правительство? Сталин был извергом. Что же теперь, всех нас в его ряды записывать? Можно конечно аргументировать и говорить о том что правительство является лицом страны, но при этом не надо забывать о том КАК правительство выбирается. Фальсификация результатов выборов, например, дело привычное во многих странах, не только мусулманских. Россия например одна из них.
Насчет религиозной свободы мусульман в Палестине - когда во время молитвы в мечети мусулман расстреливали, это по Вашему как нужно назвать? Или когда в мечеть не пускали в пятницу, день настолько важный как для иудеев суббота или для христиан воскресенье.
По поводу прав женщин в Исламе - не мешайте все в один котел, во первых. Во вторых, ношение платка - это не право, это обязанность мусульманки (обозначено термином "фард"), а вот ношение вуали на лице - это её право, и она может выбрать(обозначено термином "мустахаб"). Когда в некоторых мусульманских странах ей этого выбора не предоставляется, это не значит что создатели такого положения ПОЛНОСТьЮ руководствуются законами предписанными Исламом. Зачастую, мужская ограниченность и страх потери контроля именно и стоят за таким поведением. Нет такого понятия как "право быть 4 женой" - есть полигамия, первым условием которой является равноправие женщин в таком браке, равно справедливое отношение мужсщины к женам, обеспечивание их нужд в равной степени. Все это права женщины, выполнение которых должен гарантировать шариат. Примеров этому мало, но зато есть примеры когда мужское его движет им на создание такого брака, при этом не соблюдаются ни права, ни свободы женщины, и от сюда вытекает неправильный вывод что так предписано Исламом. Если такого "мужа" поспрашивать на предмет знания Ислама, окажется что он молитву не соблюдает, постится только потому что так "все делают" а внутренний смысл поста не знает или не постится совсем потому что "язва желудка замучала", паломничество совершаь не собирается поскольку Аллах сказал что это обязанность того кто может себе это позволить в финансовом смысле, и в физическом (если здоров, т.е.), и тут выплывают всякие застарелые болячки которые "супружеский долг" выполнять не мешают однако, Коран видел издалека, сколько в нем частей не знает, чем Сунна от Хадисов отличается ему невдомек, по истории Ислама знает только что пророк после смерти своей жены Хадижи много жен имел, вот он и следует этому примеру.
Насчет возрста Айши спор ведется до сих пор, и не доказано что она действительно вышла замуж в 9 лет. Все источники которые об этом утверждают не были признаны достоверными, то есть ведущими к основоположникам Ислама - пророку Мухаммеду, и его первым последователям.
И еще маленькое замечание - если бы я знала что Ислам мне дает только три "права" из которых два - чья-то выдумка, а третье на самом деле моя обязанность, я бы никогда не выбрала ету религию. Но дела обстоят иначе.
 

Перейти на