Вход на сайт
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 14.09.08 11:53, Последний раз изменено 15.09.08 00:40 (bibstudent)
В ответ на:
Представители пятой колонны говорят
Представители пятой колонны говорят
А не является ли это оскорблением?
Вот тут наш популярный эстонский политик также назвал русскоязычное меньшинство. Для меня - это оскорбление. Русскоязычные в прибалтике вместе с эстонцами стояли в цепочке и также хотели независимости прибалтийских республик. А что получили? Получили языковую инспекцию и ярко выраженное доминирование гос.языка над другими языками страны, языковую дискриминацию, сотни оскорблений по языковому признаку на официальном уровне от первых лиц их государства, а в добавок и ужасную внешнюю политику, которая катит страну в пропасть.
Наверное нечто похожее происходит и на Украине.
Русскоязычные меньшинства в отколовшихся странах вместе с "привелигированной" нацией строили экономику, платили налоги и развивали страну. А Вы говорите : "пятая колонна".
Повертье неприятно.
Только не нужно парировать это штампами типо "путинофикация" и прочее.
Люди хотят равноправия и два гос. языка. Точка.
Сделать это легко.
Зачем?
Да потому, что данное государство состоит не только из представителей одной национальности и не только одной языковой диаспоры.
Вы говорите - это приведёт к ещё большим проблемам?
Теперь да, теперь точно. Теперь в Прибалтике, да и на Украине, подростает молодое поколение с ярко выраженной патриотически-националистической идеологией, которые устроят в стране революцию, если вдруг русский сделают вторым государственным - уже 15 лет работает пропаганда - взошёл "урожай".
А вот если бы русский стал государственным ещё бы в 91ом году во всех странах бывшего СССР, то этих бы проблем просто не было.
И почему-то я уверен, что по такому сценарию, граждане этих стран владели бы сразу двумя языками, с гордостью бы говорили о своей стране и не "брезгвовали" бы учить и другой язык своей родины.
Ведь все знакомы с очень важным психологическим принципом человека: "Когда заставляют, возникает отвращение и нежелание это делать". Вот русских немцев переселили в Казахстан - вроде бы ничего плохого, но так ведь насильно. Так же и здесь.
Я считаю, что "языфикация" (руссификация, эстонофикация, украинофикация) - это не хорошо.
Вы, наверное, считаете по-другому.
Ведь Вы модератор и ваш девиз: "Не нравятся форум, иди на другой" (аналогия с "чемодан - вокзал - россия")
Мне такой девиз не нравится.
Если говорить глобально, то все эти конфликты на Украине, в Прибалтике - это некая большая игра.
А главное оружие - СМИ.
Так просто люди не могут настолько ненавидеть друг друга.