Login
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 14.09.08 21:37
В ответ на:
- Был случай во время работы на вагоностроительном заводе в Ахене, когда меня предпочли прекрасно владеющим языком нац.кадрам, поскольку выбор делался по профессиональному мастерству.
- Это только в случае более высоких профкачеств бевербера хозяин возьмёт и со слабым знанием немецкого.Во всех остальных случаях-пролёт Петрович.На большинство квалифицированных и хорошо оплачиваемых рабюочих мест всегда имеется много кандидатов немцев с хорошим немецким и с высоким профуровнем.Туда с ломаным немецким нечего и соваться.Я уже не говорю про места.где требуется общение с клиентами.
- Был случай во время работы на вагоностроительном заводе в Ахене, когда меня предпочли прекрасно владеющим языком нац.кадрам, поскольку выбор делался по профессиональному мастерству.
- Это только в случае более высоких профкачеств бевербера хозяин возьмёт и со слабым знанием немецкого.Во всех остальных случаях-пролёт Петрович.На большинство квалифицированных и хорошо оплачиваемых рабюочих мест всегда имеется много кандидатов немцев с хорошим немецким и с высоким профуровнем.Туда с ломаным немецким нечего и соваться.Я уже не говорю про места.где требуется общение с клиентами.
Мой случай был не в качестве "бевербера", поскольку мы все уже работали от "ляйфирмы". Просто один участник проработал три недели, другой два месяца, а я со своим более слабым языком задержался там на два года и вынужден был уйти лишь после завершения всех работ, когда не осталось заказов.
Но Вы совершенно правы, что при собеседовании во время устройства на работу хорошее владение языком играет такую же существенную роль, как и, например, опрятная внешность. Не зря говорят, что встречают по одёжке.
Но Вам уже правильно возразили в рамках темы, что в данном случае это не происки националистических придурков от власти, а всего лишь желание работодателя выбирать работников в силу своих представлений. Действительно косноязычный человек для работы с клиентами не подходит. Причём даже если косноязычие у него на родном языке.
В ответ на:
- В Латвии тоже все владели русским языком и проблем ни у кого не было.
- Проблемы были с русификацией и вытеснении из многих сфер национального языка.
- В Латвии тоже все владели русским языком и проблем ни у кого не было.
- Проблемы были с русификацией и вытеснении из многих сфер национального языка.
Что за проблемы с русификацией и когда они были?
Вот с "проблемой латышизации" мне лично довелось столкнуться, когда два латышских нац.кадра искали "консенсус" в том, как правильно называть прессформу в приказе на "государственном языке" - "presforma" или "spiedforma".
Ну жутко "продуктивное" занятие.
В ответ на:
Категорически с вами несогласен.Госязык должен быть и желательно один.речь не идёт о бытовом общении между людьми,а о применении единого языка в деловой сфере,в написании различных деловых и официальных бумаг,в языке различных официальных мероприятий и т.д.Если бы например в Росии разрешили равноправное применение во всех сферах многочисленных нацязыков,то там был бы полный хаос.Даже применение двух гоязыков на общегосударственном уровне усложняет ведение всех дел.Это ощущают и в Канаде и в Бельгии.
Категорически с вами несогласен.Госязык должен быть и желательно один.речь не идёт о бытовом общении между людьми,а о применении единого языка в деловой сфере,в написании различных деловых и официальных бумаг,в языке различных официальных мероприятий и т.д.Если бы например в Росии разрешили равноправное применение во всех сферах многочисленных нацязыков,то там был бы полный хаос.Даже применение двух гоязыков на общегосударственном уровне усложняет ведение всех дел.Это ощущают и в Канаде и в Бельгии.
На самом деле Вы категорически согласны со мной, поскольку всё, что Вы упомянули - это как раз находится в рамках стандартизации. А вот общение людей между собой сюда не входит. А между прочим, самые ретивые националисты даже пытались протолкнуть (в той же Латвии) законы запрещающие употреблять русский язык в общественных местах.
А особо продвинутые рекомендовали вызывать полицию, если сосед через стенку услышит, что в соседней квартире муж с женой общаются не на "государственном" языке.
Жалко, что такие законы не удалось протолкнуть - было бы посмешище на весь мир.