русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские в Латвии или нарушение прав человека

05.11.03 14:36
Re: Русские в Латвии или нарушение прав человека

vagant Haunter
in Antwort soulinter 05.11.03 10:53
Для меня гражданство Германии не пластическая операция с целью максимального огерманивания, а возможность стать гражданином европейской страны, со всеми сопутствующеми плюсами и минусами.

Верю. Но я, 100% русский по своей культуре, лично для себя вижу в этом одни минусы, как минимум, на сегодняшний день, имея за плечами без малого 10 прожитых в этой Европе лет.
Ваше деление на чужих и своих по факту посещения форума очень оригинально.

Возможно. Но именно из таких мелочей и складывается самоосознание. Насколько я понял, у Вас оно осталось русское, значит Вы для меня свой; согласитесь, для того чтобы определить это, не надо спрашивать документы.
Вот, если Вы когда-нибудь зайдёте в своей ассимиляции настолько далеко, что перестанете вообще общаться с такими, как я на тех же форумах, а предпочтёте немецкоязычные сайты, то вне зависимости от Вашего гражданства, Вы станете для меня чужим.
Чем конкретно они варвары? В чем конкретно из вина?
Варварство это антоним цивилизованности. Страна, получившая независимость и разделившая её жителей по этническому признаку, на мой взгляд цивилизованной считаться не может.
Тем, что их оккупировали коммунисты, а им это не понравилось?
Нет, не этим, с этим как раз всё понятно. Латвия что называется отвязывается сегодня на всех русскоязычных, живущих на её территории и не имеющих латвийского гражданства.
После обретения независимости прошло уже без малого полтора десятка лет и только теперь европейские фарисеи обратили внимание на эту проблему.
А в России долгое время был Павлик Морозов, который сдал своего папу красным. Дальше продолжать?

Вот именно был. Значит к сегодняшней Латвии нужно относиться точно так же, как к бывшему СССР, где, кстати, такого количества лиц без гражданства по-моему не было.
Я думаю спор здесь неуместен
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu