Login
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 14.09.08 18:02
В ответ на:
- Так же нелепо классифицировать людей по степени владения каким угодно языком.
- Классифицировать конечно не надо.Но согласитесь,что когда в Германии вас берут на работу,то знание немецкого языка тут играет не последнюю роль.
- Так же нелепо классифицировать людей по степени владения каким угодно языком.
- Классифицировать конечно не надо.Но согласитесь,что когда в Германии вас берут на работу,то знание немецкого языка тут играет не последнюю роль.
Не соглашусь!
В германии моё владение немецким языком интересовало лишь моего работодателя в и лишь на предмет возможности нашего взаимопонимания.
Был случай во время работы на вагоностроительном заводе в Ахене, когда меня предпочли прекрасно владеющим языком нац.кадрам, поскольку выбор делался по профессиональному мастерству.
В противовес могу напомнить уже ранее рассказанную историю, как в Латвии были проблемы у руководства - как сохранить на заводе единственного и незаменимого разработчика испытательных стендов, которого какая-то языковая дура из департамента требовала уволить за недостаточное владение языком.
Ему тогда предложили и штраф за него заплатить и выделить ему отдельный кабинет с ключом (чтобы та дура не застала внезапно).
Но при выполнении той же самой конструкторской работы, попросили его согласия переоформить на рабочую сетку, чтобы в бумагах он инженером не числился.
И как называется весь этот идиотизм под давлением националистов с государственными должностями?
В ответ на:
Что касается Украины,то там проблема языка явно политизирована.На подавляющем большинстве предприятий,особенно на Востоке и юге Украины,для получения рабочего места достаточно знания только русского языка.
Что касается Украины,то там проблема языка явно политизирована.На подавляющем большинстве предприятий,особенно на Востоке и юге Украины,для получения рабочего места достаточно знания только русского языка.
Эта проблема везде политизирована. Это способ пробраться к власти для ничтожеств. И предела они не знают и не хотят знать.
В той же Латвии уже недостаточно знания одного русского языка даже для работы дворником. (От него тоже требуется сдавать экзамен по языку.)
Украина тоже докатится до такого, если позволить националистам наглеть безнаказанно.
В ответ на:
Проблема в том,что практически все украинцы знают два языка,а остальные русскоязычные только один русский.Введение второго госязыка только узаконит этот лингвистический перекос,доставшийся с царско-советских времён.Я считаю,что официальное двуязычие возможно там только на региональном уровне.
Проблема в том,что практически все украинцы знают два языка,а остальные русскоязычные только один русский.Введение второго госязыка только узаконит этот лингвистический перекос,доставшийся с царско-советских времён.Я считаю,что официальное двуязычие возможно там только на региональном уровне.
То, что украинцы знают два языка - это вообще не проблема. Более того, это и не их достижение, а наследие времён СССР.
В Латвии тоже все владели русским языком и проблем ни у кого не было. Это сейчас появилось поколение, которое считает особым достоинством демонстрировать своё незнание русского языка.
В отличие от Вас, я считаю не что "введение второго госязыка только узаконит этот лингвистический перекос",
а что само понятие "государственный язык" - это уже перекос!
Язык - это средство коммуникации людей и государственные чиновники могут заниматься языковыми вопросами лишь в роли аналогичной роли органов стандартизации. Например, бумажки - заявления они могут просить лишь на понятном им языке (со ссылкой на свою неспособность к языкам), а вот на каком языке будут общаться не только прохожие, но и начальник с подчинённым - это не их собачье дело!