Вход на сайт
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marienplatz 13.09.08 23:43
Так вот то самое различие между регионами и предполагает выполнение Европейской хартии региональных языков.Лично я прекрасно знаю украинский язык,подчеркиваю украинский,а не западноукраинский языковый коктейль(кстати самый модный почему-то в властных структурах и части СМИ) и не не юговосточный сельский суржик.Так что по определению проф.Преображенского могу не только слушать ,но и говорить.Так вот я говорю: нельзя насильно ломать в человеческом сознании то что пришло с молоком матери,только из-за того что одному "сверхчеловеку" или наоборот это сильно захотелось- .Коньюктурно это.В общем нормальный человек (тем более у власти) ищет точки прикосновения и объединения, а разрушитель наоборот.То что делает сейчас Ющенко.Такие вопросы не решаются с кондачка.На это может надо потратить сотни лет,а не через колено. Я живу в русскоязычном регионе и с уверености заявляю что
отношение людей к украинскому языку от прекрасного до безразличного.Но никак -отрицательное.Есть конечно редкое исключение,но больные не в счет.А вот на западной Украине на вопрос по русски не часто получишь ответ. Так что думайте.